Copa Perú

UDA goleó a UNH y avanza a la siguiente etapa de la Copa Perú 2021

UDA se impuso a UNH por 4-1 y se mete a la siguiente fase de la Copa Perú 2021. En el global terminaron ganando por 5-2.

UDA venció a UHN con un global de 5-2. Foto: Twitter Copa Perú FPF

Unión Deportivo Ascensión (UDA) logró un triunfo más que merecido por 4-1 sobre Universidad Nacional de Huancavelica (UNH) y con ello logró meterse a la siguiente etapa de la Copa Perú 2021. En el global se impusieron por 5-2.

El primer tiempo fue muy entretenido con dos equipos que buscaban marcar la diferencia aunque fue UDA quien tuvo las situaciones más peligrosas para abrir el marcador. Por eso, no fue raro que Caña Cabello fuera el encargado de romper la paridad a los 12 minutos de juego.

Con el 1-0, los dueños de casa se sintieron en confianza y manejaron el ritmo. Aprovechaban el desorden defensivo rival para hacer daño por las bandas y tirar centros que terminaban por ser del todo precisos. Aún así, se dieron maña para estirar el marcador con el gol de Jhordy Huayra.

La ventaja, sin embargo, hizo que se relajaran, pero despertó a la Universidad Nacional que adelantó sus líneas y obtuvo el fruto de ello con el gol de Allca Vera a los 35 minutos. El descuento le dio otra 'cara' al partido y todo se volvió más parejo hasta que se fueron al descanso.

En el complemento, el partido pasaba por lo mismo. Dos equipos que proponían en campo rival y que trataban de ser sólidos en defensa. Sin embargo, la pelota parada tras un córner le permitió a Waldir Pelezuelos poner de cabeza el 3-1. Y luego las dos expulsiones de UNH permitió que UDA sea el dueño de juego y sentenciara el partido con el cuarto tanto, obra de Huayra.

Unión Deportivo Ascensión (UDA) recibirá este miércoles 06 de octubre a Universidad Nacional de Huancavelica (UNH) por la vuelta de la Fase 1 de la Copa Perú 2021. El encuentro empezará a jugarse desde las 15:00 horas locales (20:00 GMT) en el Estadio IPD de Santa Ana en Huancavelica. En la ida igualaron 1-1. Recuerda que podrás seguir TODAS las incidencias del partido desde AQUÍ.

El conjunto de UDA logró un resultado más que positivo al empatar el encuentro a pocos minutos del final. Y es que el penal bien ejecutado por Martín León le otorgó esa cuota de confianza necesaria para afrontar el encuentro de este tarde. Por ello, deberán corregir los errores mostrados en el primer choque y ser contundentes en los metros finales.

Univrsidad Nacional, por su parte, también se mostró algo errático en el enfrentamiento disputado el último fin de semana. Y es que al ser el primer juego del plantel era algo lógico ver algo así; sin embargo, si algo dejó un mal sabor de boca es que no pudieron mantener la ventaja mínima que les había otorgado Miguel Otero.

Ahora, eso sí, ya no hay espacio para los lamentos y los dos están obligados a salir a proponer en campo rival. Quien logre imponer su idea de juega la mayor cantidad del tiempo será, muy probablemente, quien logre pasar esta primera etapa de la competencia en su lucha por el ascenso.