Copa Perú: ¿qué equipo ganó la primera edición de este torneo?

En 1967 se disputó la primera edición de la histórica Copa Perú.

La primera edición de la Copa Perú se disputó en 1967, este torneó englobó a clubes de todo el Perú, entre sus participantes destacaban las presencias de Juan Aurich, Cienciano, Melgar, Octavio Espinoza, CNI y Alfonso Ugarte de Chiclín, justamente este último equipo se coronó campeón del torneo tras lograr el primer puesto en el hexagonal final.

El primer partido de Alfonso Ugarte en el hexagonal final fue el 14 de mayo ante Melgar de Arequipa. El cuadro trujillano se impuso por la mínima diferencia con un tanto de “Meleque” Suárez a los 13 minutos del primer tiempo. Cuatro días más tarde, Ugarte consiguió su segundo triunfo tras derrotar a Cienciano del Cusco por 2-0 con goles de Quipuzco y Suárez.

Por la tercera fecha del hexagonal final Alfonso Ugarte goleó por 4-1 al Octavio Espinoza de Ica con tantos de Dioses (2), Quipuzco y Carrión. En la siguiente jornada el equipo trujillano sufrió su única derrota en el hexagonal tras caer 0-2 ante el Juan Aurich de Chiclayo.

La consagración llegaría el 28 de mayo. Aquel día Alfonso Ugarte derrotó al CNI por 3-2 y se coronó campeón de la primera edición de la Copa Perú. Los goles para el equipo trujillano los anotó Carrión, quien con su hat-trick se convirtió en la figura del partido.

Esta fue la alineación del Alfonso Ugarte en su partido ante los iqueños. Antonio Sanguinetto, Oscar Villalobos, Hernán Meléndez, Erasmo Gamboa, Víctor Arce, José Carlos Vilchera, José Dioses, José Quispe, José Farías, Manuel Suarez y Jorge Quipuzco.