Copa Perú

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Ecosem goleó a Nacional y está con medio pie en los cuartos de final de la Copa Perú

Ecosem logró una contundente victoria por 3-0 ante Nacional FBC y se ilusiona con los cuartos de final.

Ecosem logró una victoria ante Nacional FBC en un partido accidentado por el factor climático. Foto: Facebook Club Deportivo Ecosem Pasco

Ecosem recibió a Nacional FBC de Mollendo por el encuentro de ida de los octavos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú. El equipo de Pasco se quedó con la victoria con una contundente goleada en un partido que tuvo que ser paralizado unos minutos debido al granizo que empezó a caer en el terreno de juego durante la segunda mitad.

El Ecosem salió al terreno de juego del Estadio Daniel Alcides Carrión con la intención de reafirmar su posición como un equipo duro jugando en casa. Por tal motivo, se adelantaron en el marcador a penas a los 14 minutos de juego por intermedio de Martínez. Apenas 3 minutos más tarde, Jiménez se encargó de anotar el segundo gol del partido con el cual Ecosem empezó a manejar los hilos del encuentro.

La segunda mitad traería muchas más novedades, pies más allá del ingreso de Reimond Manco a los 15 minutos del complemento, cuando el reloj marcaba los 26’ el cortejo tuvo que ser paralizado por la intensa granizada que caía sobre el estadio. El encuentro fue reanudado 10 minutos más tarde, pero Reimond Manco fue el único jugador que no volvió a los camarines durante ese tiempo.

Ya cuando el partido iba llegando a su final, el exjugador del PSV, Alianza Lima, Santos FC, entre otros, se encargó de ejecutar un tiro de esquina, el mismo que fue bien aprovechado por otro experimentado jugado Mauricio Montes, quien sentenció el encuentro a favor del Ecosem.

El encuentro de vuelta entre Ecosem y Nacional FBC de Mollendo se llevará a cabo el próximo fin de semana en la ciudad de Arequipa. El equipo mollendino tendrá la difícil tarea de darle vuelta al marcador ante uno de los mejores equipos de la competición.

Ecosem recibe a Nacional FBC de Mollendo este domingo 29 de octubre desde las 15:15 hora peruana (20:15 GMT) en el Estadio Daniel Alcides Carrión de Pasco en el partido de ida de los octavos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú. Recuerda que podrás seguir todas las incidencias del partido AQUÍ.

El conjunto local contará con Reimond Manco por segundo partido consecutivo, jugador que demostró toda su calidad el fin de semana pasada en la goleada de Ecosem por 5-1 al VRAEM FC en un partido que significó la clasificación del equipo de Pasco a los octavos de final tras caer por 2-0 en el partido de ida.

Manco se ha adaptado muy bien al equipo, pero Ecosem viene demostrando su poderío de local desde la fecha 1 de la Etapa Nacional de la Copa Perú. El equipo, que también cuenta con Mauricio Montes y Jean Tragodara, no sabe de derrotas en el Estadio Daniel Alcides Carrión, por lo que espera seguir por la senda del triunfo este domingo cuando reciba a Nacional FBC.

El equipo de Mollendo, por su parte, llega a este encuentro tras superar en la tanda de penales a Bentín Tacna, equipo que ganó por 2-0 en la ida de los 16vos de final, pero cayó por 3-1 en Arequipa, forzando así la definición desde los 12 pasos. A pesar de la clasificación, Nacional no ha podido sacar grandes resultados de visita.

En los cuatro partidos que jugó fuera de casa en esta Etapa Nacional, el equipo de Mollendo suma un total de tres derrotas y apenas una victoria, la misma que fue conseguida ante Defensor Tacna en el último partido de la fase regular, por lo que Ecosem se postula como el favorito en quedarse con la victoria en este primer encuentro de los octavos de final.