Copa Perú

Diablos Rojos Huancavelica apabularon a Defensor Porvenir por los octavos de la Copa Perú

Diablos Rojos venció 6-2 a Defensor Porvenir por los 8vos de la Etapa Nacional de la Copa Perú.

Diablos Rojos vs Defensor Porvenir en Huancavelica. Foto: Facebook Club Social Deportivo 'Diablos Rojos'

Diablos Rojos hizo respetar su localía en el Estadio IPD de Huancavelica y goleó con un contundente 6-2 a Defensor Porvenir por la ida de los octavos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023. La vuelta se disputará la próxima semana en La Libertad.

El duelo había iniciado con un sorpresivo gol de Adrián Mujica que a los 6 minutos le daba la ventaja a la visita. El equipo huancavelicano pagó caro su distracción y tuvo que recuperarse conforme pasaba el tiempo. De hecho, lograron hacerlo a los 8 minutos a través de Enrique Paitán, que volvía a poner todo a la normalidad para tranquilidad de los jugadores e hinchas locales.

A partir de allí, el dominio pasó a ser exclusivo de Diablos Rojos que con sus líneas ofensivas en campo rival no dejó descansar ni un solo momento a los defensores visitantes. No fue del todo raro entonces que Chirinos y Wily Rivas, de penal, lo dieran vuelta por 3-1 sobre los 21 y 30 minutos de la primera parte, respectivamente.

Para el complemento, el trámite del juego no cambió y siempre dejó ver a un cuadro local dispuesto a ir por un marcador más amplio y vaya que encontraron la forma de lograrlo cuando a los 57 y 64 minutos, Diablos Rojos decretaba un claro y contundente 5-1 que prácticamente liquidaba el partido pese a que todavía quedaba mucho por disputarse.

Ya sobre el final, a los 70 minutos, Erick Torres le dio algo más de emoción al partido al convertir el segundo visitante y poner el 5-2 que aunque seguía siendo una derrota solo acortaba a tres goles la diferencia entre ambos.  El resultado pudo ser mejor, pero no calcularon que a los 83 minutos Gianluca Leiva decretaría el 6-2 como marcador definitivo en Huancavelica.

Diablos Rojos recibirá este domingo 29 de octubre a Defensor Porvenir por los octavos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023. El encuentro fue programado para las 15:30 horas locales (20:30 GMT) en el Estadio IPD de Huancavelica y podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El conjunto local sabe muy bien que debe aprovechar este primer partido para sacar una amplia ventaja y no darle chance a la reacción del rival de turno. Por ello, intentarán poner su mejor once con la consigna de 'meterse al bolsillo' media clasificación a los cuartos.

Eso sí, el cuadro huancavelicano llega a esta instancia luego de una ardua llave disputada ante Alianza Pisco en octavos. En la ida, cayeron en su visita por 2-0, pero para la vuelta en casa lograron forzar la tanda de los penales luego de imponerse por 3-1 (Global 3-3). Solo allí, desde los doce pasos, dieron muestra de efectividad y terminaron celebrando el 6-5 para seguir en carrera.

Al frente, por supuesto, no estará cualquier rival, sino uno que llega motivadísimo a esta llave y es que entienden que volver a cerrar el cruce en casa podría darles una cierta 'ventaja'. De hecho, así fue como marcaron la diferencia en la fase anterior y sorprendieron a su contrincante.

Como se recuerda, en los octavos se enfrentaron a Star Áncash y aunque en la ida cayeron 3-2 demostraron ser un equipo bastante combativo en todas sus líneas. De hecho, su buen rendimiento lo confirmaron en la vuelta cuando terminaron goleando sin mayores problemas por 7-2 (global 9-5) y se pusieron el cartel de 'favoritos' en este ascenso a la Segunda División.