Copa Perú

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Alianza Pisco y Lolo Fernández representarán a Ica en la etapa nacional de la Copa Perú 2023

Ica ya tiene definidos a sus dos representantes para la etapa nacional de la Copa Perú.

Alianza Pisco en la Copa Perú. Foto: Facebook Club Alianza Pisco

Los representativos de Alianza Pisco y Lolo Fernández se quedaron los boletos para disputar la etapa nacional de la Copa Perú. Previo a esta instancia, ambos conjuntos se estarán enfrentando en la final de la liga departamental de Ica.

La escuadra aliancista, que en la semifinal de ida se había impuesto como visitante sobre el Deportivo América por 1 a 0, era favorita para clasificar a la final jugando en su estadio, sin embargo, la llave no fue nada fácil de resolver.

Durante los primeros 45 minutos, Alianza Pisco no pudo plasmar su juego ante el orden impuesto por su rival de Palpa, que tuvo algunas chances para igualar el marcador global.

Recién en el segundo tiempo, los pisqueños pudieron respirar más tranquilos cuando Ricardo Morán abría el marcador y, de paso, ponía la serie 2 a 0 a su favor.

Deportivo América tiró la toalla en los minutos finales, lo que permitió que Alianza Pisco termine jugando con mayor autoridad, a sabiendas de que ya estaba seguro en la etapa nacional de la Copa Perú.

Puquio estará presente en la etapa nacional

En la otra semifinal de la liga departamental de Ica, el conjunto de Lolo Fernández dio la sorpresa al eliminar al favorito Cultural 18 de Febrero en una dramática tanda de penales.

Los iqueños habían ganado en el partido de ida por 1 a 0, por lo que encararon con mucha reserva este cotejo de revancha. La fórmula parecía darles resultados, ya que, pasados los 45 minutos del segundo tiempo, conservaban dicha ventaja en el marcador global.

Todo hacía indicar que 18 de Febrero era el clasificado a la etapa nacional de la Copa Perú, sin embargo, en el tiempo agregado se sancionó un penal para Lolo Fernández. Anyosa fue el encargado de ejecutarlo y desatar la alegría en Puquio.

Con la igualdad en el marcador global, la llave debía definirse en la tanda de penales. En dicha instancia, los locales fueron más efectivos y se impusieron por 4 a 2, dejando una vez más fuera de carrera al Cultural 18 de Febrero.

De esta manera, Lolo Fernández y Alianza Pisco deberán enfrentarse en la final de la liga departamental de Ica, para saber cuál de los dos acudirá a la etapa nacional de la Copa Perú como campeón y subcampéon de su región.