Copa Libertadores

Sporting Cristal se despide de la Libertadores a pesar del triplete de Martín Cauteruccio

Sporting Cristal superó a Always Ready por 3-1, pero quedó fuera de la Copa Libertadores.

Sporting Cristal no logró la hazaña y quedó fuera de la Libertadores a pesar del triplete de Cauteruccio. Foto: Twitter Sporting Cristal

Sporting Cristal recibió a Always Ready en el Estadio Nacional por el encuentro de vuelta de la segunda fase de la Copa Libertadores. El equipo ‘Celeste’ superó por 3-1 al equipo de El Alto, pero el resultado no fue suficiente, a pesar del triplete anotado por Martín Cauteruccio, y le dice adiós a la Copa Libertadores 2024.

Pese a los tres tantos marcados por el uruguayo Martín Cauteruccio para el Sporting Cristal, el equipo celeste quedó eliminado de la Copa Libertadores por Always Ready este martes en el Estadio Nacional de Lima, ya que en la ida, el equipo de Bolivia marcó seis goles que hacían muy complicado el milagro para los peruanos.

El dominio del partido al inicio fue para los visitantes y en el minuto 16 un balón disparado por el mediocentro Adalid Terrazas entró por un hueco de la barrera de una falta y acabó en gol para los de Bolivia.

El Cristal, que ocupa el primer lugar de la tabla de la liga nacional peruana, intentó encontrar el control de la pelota y en el minuto 36 se abrió la esperanza para los locales.

Cauteruccio anotó el empate 1-1 y la afición celebró con furia el tanto con el deseo que el uruguayo comenzara otra de sus exhibiciones, puesto que es el máximo goleador del torneo peruano.

El primer tiempo acabó de manera accidentada para ambos equipos debido a un enfrentamiento entre el guardameta de los celestes, Renato Solís, y Terrazas, que acabó con tarjeta amarilla para ambos y también para el mediocentro local, Martín Távara.

La segunda parte empezó con un gran optimismo para los de Lima, porque Cauteruccio salió con todo del descanso y anotó en el minuto 46.

Los minutos pasaron sin goles de manera tortuosa para el Cristal, que tuvo varias oportunidades, pero que solo pudo volver a materializar Cauteruccio, que regaló un triplete a la afición en el minuto 78, cuando los celestes ya se despedían del pase a la siguiente fase de la Libertadores.

El Cristal no encontró otra oportunidad de gol para remontar el marcador y sufrieron hasta el pitido final, que anunció el 3-1 y que no fue suficiente.

Cabe resaltar que Cauteruccio acumula 17 goles en sus últimos siete partidos disputados.

El entrenador boliviano Óscar Villegas consiguió clasificar a su equipo, que firmó un 4-7 en el marcador global y que se enfrentará al ganador del encuentro que jugarán el venezolano Puerto Cabello y el Nacional de Montevideo este miércoles. EFE

Sporting Cristal recibirá este martes 27 de febrero a Always Ready por la vuelta de la Fase 2 de la Copa Libertadores. El encuentro fue programado para las 19:30 horas peruanas (00:30 GMT) en el Estadio Nacional de Lima y será transmitido por la señal de Star+ y ESPN. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

En el partido de ida, disputado en los 4.090 metros de altitud del estadio de la ciudad boliviana de El Alto, los celestes solo pelearon el encuentro durante el primer tiempo, que terminó 1-1, pero fueron arrasados en la segunda mitad por el Millonario.

Sin embargo, tras sufrir esa aparatosa goleada, el Sporting dio este fin de semana muestras de mantener vigente su artillería y, liderado por el uruguayo Martín Cauteruccio, derrotó por 0-4, al Carlos Mannucci.

Cauteruccio, quien anotó de penalti el único gol del partido de ida en El Alto, fue autor de un triplete, el tercero que consigue este año, y llegó a 13 anotaciones en las cinco jornadas que lleva el Torneo Apertura peruano.

La goleada permitió al Sporting alcanzar el primer lugar del Apertura y quedar listo para concentrarse en la búsqueda de la hazaña que les permita, cuando menos, lograr cinco goles de diferencia para forzar los penaltis frente al Always Ready.

Tras la aparatosa derrota en El Alto, el entrenador de los celestes, Enderson Moreira, se declaró "muy decepcionado", pero también remarcó que se trata de "un partido de 180 minutos".

El brasileño, que prometió a los hinchas de su equipo "que se hará todo lo posible por buscar una victoria en Lima", tendrá que reemplazar este martes en su defensa a su compatriota Ignacio y al nacional Leonardo Díaz, quienes fueron expulsados cuando terminaba el partido en Bolivia.

El Always Ready, por su parte, saldrá a la cancha del Estadio Nacional, que se prevé que estará abarrotado por los hinchas del Sporting, con la confianza de que tiene más de medio pase de la clasificación en el bolsillo.

Su entrenador, Óscar Villegas, dejó claro su satisfacción por la histórica goleada de la semana pasada, pero también ratificó su respeto por su rival y dijo que "de ninguna manera" consideran que la serie esté cerrada.

"Respetamos mucho al rival, es un gran equipo. De ninguna manera tenemos la sensación de que la serie está cerrada, vamos a ir a Perú a hacer un gran partido", sostuvo.

Villegas añadió que el Sporting "es un rival de muchísima jerarquía, que tiene jugadores de renombre y experimentados", pero también remarcó que lo han estudiado a fondo y que llegarán a Lima con "una mentalidad muy positiva". EFE