Copa Bicentenario

Sporting Cristal se metió a los cuartos de final de la Copa Bicentenario

Sporting Cristal venció por 4-3 en penales a Sport Boys y clasificó a cuartos de final de la Copa Bicentenario.

El último cupo es para los ‘celestes’. Por los octavos de final de la Copa Bicentenario, Sporting Cristal venció en la tanda de penales (4-3) a Sport Boys y logró avanzar a la siguiente fase. El cuadro ‘cervecero’ igualó a dos en el tiempo reglamentario con los dueños de casa, por lo que todo se decidió desde los doce pasos siendo mucho más determinante el equipo del Rímac.

Un partido que iría de menos a más, siendo el cuadro ‘chalaco’ el que tendría un inicio alentador. En ese sentido los ‘rosados’ buscaban con constancia romper líneas defensivas principalmente con el volante Jesús Chávez, quien siempre se asociaba con Reimond Maco y el colombiano Luis Peralta.

Sin embargo, cuando estaba más cerca el primero del local, el uruguayo Jorge Cazulo mandó un pase filtrado para Fernando Pacheco, quien a base de potencia se sacó la marca rival y cuando quedó solo frente a Christian Ortiz remató cruzado al palo derecho. Desconcierto en el dueño de casa que no pudo hacer nada para irse al descanso con cosas que mejorar.

Bajo esa perspectiva, en el inicio de la parte complementaria un balón largo para el ‘9’ Sebastián Gonzáles, que controló bien de pecho, direccionando el mismo hacia adelante y el rebote sacó el latigazo imposible para Patricio Álvarez que solo hizo con su estirada más espectacular el tanto. Golazo en el Miguel Grau.

Tras ello, la respuesta de los dirigidos por Claudio Vivas no se hizo esperar y con algunos cambios en el once titular, pudo encontrar la segunda conquista. Un error en salida del colombiano Mondragón le permitió a Gerald Távara (63’) colocar el esférico rasante.

No obstante, la felicidad no duraría mucho en tienda ‘bajopontina’ que cinco minutos más tarde volvería a ser igualado. Un empujón de Gianfranco Chávez sobre Reimond Manco, quien al sentir el contacto, de manera inteligente se dejó caer. El juez principal no dudó en cobrar y Peralta (70’) sería el encargado de definir.

Todo parecía resuelto y luego del pitazo final en el Callao, todo se llevó a la tanda de los penales. En este aspecto fueron los hombres de Vivas los más efectivos, teniendo en su capitán Carlos Lobatón la cuota de experiencia para imponerse 4-3 y sellar su presencia en los cuartos de final de la Copa Bicentenario.

De esa forma, Sporting Cristal se tendrá que enfrentar a Atlético Grau de Piura en la siguiente instancia, en el que tal vez será uno de los encuentros más atractivos de la jornada.

@GOLPERUoficial

?? #Video Fernando Pachec...

?? #Video Sebastián Gonza...

?? #Video Martín Távara a...

?? #Video El colombiano L...

Sport Boys recibirá este lunes 12 de agosto a Sporting Cristal desde las 20:00 horas de Perú (01:00 horas GMT) en el Estadio Miguel Grau del Callao. El encuentro corresponde a los octavos de la Copa Bicentenario y de aquí saldrá el rival de Atlético Grau.

@Liga1Movistar

Así formarán @sportboys y...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 3' De momento poca claridad en este inicio.
  • Minuto 5' Primera llegada de Sport Boys, tras una gran jugada personal de Jesús Chávez.
  • Minuto 9' Falta contra Fernando Pacheco. Tiro libre en salida para los 'celestes'.
  • Minuto 15' ¡UFFFF! Gerald Távara prueba de media distancia y el balón pasa muy cerca el arco de Ortiz.
  • Minuto 21' Todavía no hay claridad de parte de ambos cuadros. Se vuelve por momentos trabado.
  • Minuto 22' Intenta Pacheco de media distancia, tras eludir a la defensa de Sport Boys.
  • Minuto 28' Tarjeta amarilla para Horacio Calcaterra por cortar una jugada de ataque.
  • Minuto 35' ¡Gooooool de Sporting Cristal! Fernando Pacheco abre la cuenta en el Callao.
  • Minuto 40' Tarjeta amarilla para Paolo de la Haza en Sport Boys.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 46' ¡Goooooooolazo de Sport Boys! Sebastián Gonzáles marca la igualdad en el inicio de la segunda parte.
  • Minuto 51' Prueba Sporting Cristal con Távara, pero el balón va demasiado desviado.
  • Minuto 56' Cambio en Cristal. Sale Christopher Olivares e ingresa Cristian Palacios.
  • Minuto 60' Tiro libre a favor de Sport Boys.
  • Minuto 63' ¡Gooooooooool de Sporting Cristal! Gerald Távara coloca el segundo del partido.
  • Minuto 68' ¡Penaaaal para Sport Boys! Tarjeta amarilla para Gianfranco Chávez por falta contra Reimond Manco.
  • Minuto 69' Tarjeta amarilla para Fernando Pacheco por reclamar.
  • Minuto 70' ¡Goooooool de Sport Boys! Luis Peralta marca desde los doce pasos.
  • Minuto 76' Ingresa Kevin Sandoval por Gerald Távara.
  • Minuto 77' Ingresa Josué Herrera por Jesús Chávez, que sale lesionado.
  • Minuto 78' Tarjeta amarilla para Jorge Cazulo.
  • Minuto 78' Ingresa Carlos Urquiaga por Jean Tragodara en Sport Boys.
  • Minuto 83' Ingresa Carlos Lobatón por Fernando Pacheco.
  • Minuto 84' Sale Reimond Manco y hace su ingreso Junior Ross en Sport Boys.
  • Minuto 87' Tarjeta amarilla para Luis Peralta en Sport Boys.
  • Minuto 90' Se agrega cinco minutos más.
  • Minuto 90+5' ¡Final del partido!  Todo se resolverá en los penales.

PENALES

Sport Boys: O O X O X

Sporting Cristal: O O O X O

Los rosados quieren darle una alegría a su gente en el inicio de la semana y por ello saldrán con su mejor oncena dispuestos a imponerse. De la mano de figuras como Reimond Manco, los chalacos, apunta a contrarrestar el buen trabajo defensivo celeste.

Su concentración, tal vez, pase por no dejarle espacios ni cometer errores ante el ataque rival que ha dado muestra de su peligrosidad en partidos anteriores. Boys, que acabó segundo en el grupo B, quiere sumar su primer triunfo en esta competición.

Por su parte, los rimenses saldrán a mantener su invicto y es que en las tres disputas que tuvo en la fase de grupos no cayó en ninguna (registra dos triunfos y un empate). Estos 7 puntos conseguidos fueron más que suficientes para acabar líderes en el A y seguir avanzando.

Sporting Cristal ha sostenido partidos amistosos en los últimos días a fin de llegar a punto a esta competencia. Vivas y su comando técnico planean un encuentro en el que puedan ser eficaces definiéndolo en los 90 minutos.