Copa Bicentenario

Coopsol venció a Universitario y avanzó a 'semis' de la Copa Bicentenario

Deportivo Coopsol derrotó por 4-3 a Universitario en los penales y avanzó en la Copa Bicentenario. En los 90' igualó 1-1.

Deportivo Coopsol logró una gran victoria en la tanda de los penales por 4-3 sobre Universitario de Deportes y avanzó a la semifinal de la Copa Bicentenario. Durante los 90 minutos habían igualado 1-1 con los goles de Rafael Guarderas para la visita y Pedro Gutiérrez en los locales. En semifinal se medirán ante Atlético Grau de Piura.

En un buen partido y gran ritmo fue el que ofrecieron ambas escuadras aunque la primera ocasión clara de gol fue a través de Guarderas que no desaprovechó el desborde y pase por la banda de Quina para poner de una zapatazo el tanto de la visita. Apenas a los 17 minutos ya lo ganaban los dirigidos por Comizzo.

Verse abajo en el marcador no influyó en accionar de los dueños de casa, incluso se les vio más 'despiertos' y adelantaron sus líneas unos metros más. Esto incomodó a la 'U' que no podía salir jugando aunque se hacía de pelota en medio campo claro que sin mayor eficacia en los metros finales del campo contrario.

En el complemento, se notó la mejoría en Coopsol que ya empezaba a llegar cada vez más al arco de Carvallo. El guardameta fue exigido en un par de ocasiones como el mano a mano con Ciganda. Eso sí, el tanto de la igualdad vendría a los 49 minutos a través de un penal muy bien ejecuta por Gutiérrez.

Tras la igualdad, el partido pasó a ser más parejo en cuanto a situaciones de peligro. Hohberg lo intentó en la visita e incluso falló un penal a los 65 minutos y, por su parte, Gutiérrez buscaba en los locales el segundo. Sin embargo, todo acabarían en simples intentos por lo que tenían que definir todo desde la tanda de los penales.

Allí, desde los doce pasos, la gran diferencia la marcó el arquero Carlos Gómez quien atajó tres tiros de los siete que le hicieron, Olascuaga que también falló, mandó el balón por encima de la portería. Al final, el resultado acabaría 4-3 en favor de Deportivo Coopsol y con ello se metió a la semifinal de la Copa Bicentenario donde se medirá a Atlético Grau.

@Liga1Movistar

Tras igualar 1-1 en los 9...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 6: Hasta ahora se han presentando llegadas en ambos arcos y respondieron los arqueros.
  • Min 11: La tiene el local con un intento por el centro, pero no se acerca el balón al arco.
  • Min 17: Goool de Universitario. Guarderas le pegó por el centro y puso el primero.
@GOLPERUoficial

?? #Video Revive el gol d...

• Min 23: Israel Kahn lo buscaba pero su pase fue cortado.
  • Min 25: Osorio recibe dentro del área y la defensa local despeja el peligro.
  • Min 29: Pérez recibe por el centro y estuvo cerca de poner el empate.
  • Min 34: El cuadro 'crema' maneja el medio campo y ya suma otros ataques.
  • Min 41: Tarjeta amarilla para Erick Gonzáles y Guitiérrez de Coopsol.
  • Min 44: Ciganda estuvo frente a Carvallo y el arquero salvó el empate local.
  • Min 45+1': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 46: Universitario llegó en dos ocasiones en le primer momento.
  • Min 47: Falta sobre Ciganda y el árbitro cobra penal en favor de los locales.
  • Min 49: Goool de Coopsol. Pedro Gutiérrez pone de penal el empate.

?? #Video Toda la técnica...

• Min 55: Hohberg avanzaba por izquierda, pero la defensa se barre y le quita la chance.
  • Min 60: Coopsol está ordenado atrás y parece apostar por la contra.
  • Min 63: Tarjeta amarilla para Clifford Seminario y penal en favor de la visita.
  • Min 65: Ataja Gómez el penal a Hohberg. Pudo ser el segundo de la 'U'.
  • Min 66: Cambio en Coopsol. Sale Ciganda, entra Mayora.
  • Min 71: Coopsol llegó por izquierda, pero en los metros finales quitó la defensa 'crema'.
  • Min 79: Hohberg quería intentarlo con una jugada individual pero sin mayor éxito.
  • Min 84: Lo busca el cuadro local con centros al área de la 'U'.
  • Min 88: Tiro de esquina para Coopsol que resuelve bien Carvallo.
  • Min 90: Se añaden 4 minutos de juego.
  • Min 90+4': Terminó el partido.
  • PENALES
Deportivo Coopsol O O X X O X O
Universitario X O X O O X X

? #Ahora Alineaciones con...

Deportivo Coopsol recibe este miércoles 04 de setiembre a Universitario de Deportes desde las 15:00 horas de Perú (20:00 horas GMT) en la ciudad de Huacho. El encuentro corresponde a los cuartos de final de la Copa Bicentenario y el ganador se enfrentará al Atlético Grau en las ‘semis’ de la competencia.

El cuadro dueño de casa llega motivado tras vencer en la fase previa a otro equipo de Primera como San Martín. Aquel partido parejo acabó 2-1 y dejó cada vez más cerca del objetivo a Coopsol en este nuevo campeonato.

Por si fuera poco consiguió un agónico triunfo (2-1) sobre Cienciano en el estadio Rómulo Shaw Cisneros de Chancay en un partido correspondiente a la duodécima jornada del torneo de Segunda División. Gracias a esta victoria, el “Submarino Amarillo” sumó 21 puntos y escaló hasta el cuarto lugar de las clasificaciones de la Liga 2.

Universitario, por su parte, eliminó y con suma superioridad a Los Caimanes en la fase previa por 2-0. Ello fue suficiente para pasar sin problemas a los cuartos y ahora la mira está en llegar hasta la gran final.

Eso sí, deberán mostrar otra vez esa efectividad que mostraron en la fecha anterior en el campeonato de Primera División. Allí donde volvió a la senda del triunfo luego de vencer (2-1) a Melgar en el estadio Monumental por la 5ta jornada del Clausura.