Copa Bicentenario

Atlético Grau venció por penales a Sporting Cristal en la Copa Bicentenario

Atlético Grau venció en penales (5-3) a Sporting Cristal y se metió a las semifinales de la Copa Bicentenario. En los 90' igualaron 1-1.

Atlético Grau logró imponerse por la tanda de los penales (5-3) a Sporting Cristal con lo cual se metió a la semifinal de la Copa Bicentenario. Durante los 90', igualaron 1-1 con los tantos de Huaccha para los locales y Carlos Lobatón para los 'celestes'. Los de Piura esperan por rival que saldrá del Deportivo Coopsol vs Universitario.

Un primer tiempo de buen ritmo es el que ofrecieron ambos conjuntos. Si bien Cristal comenzó proponiendo en los minutos iniciales, Grau se dio maña para plantarse bien en el campo, adelantar líneas y poner en aprietos a la visita.

Por eso, apenas a los 11 minutos de juego, un cabezazo de Huaccha dejó sin opción a Solís que no pudo evitar el primero pese a su estirada. Con el tanto a favor, los dueños de casa crecieron en confianza y empezaron a tocar más. De hecho, el propio Huaccha se falló el segundo tras sacarse la marca del portero.

Los rimenses respondieron con alguna contra de Ortiz y Palacios así como un cabezazo de Cazulo que Rabines atajó muy bien. Aún así, los dueños de casa terminaron mostrándose más peligrosos que sus rivales de turno en el cierre de la primera parte.

Ya para el complemento, fueron los ‘celestes’ quienes propusieron desde centros por las bandas y remates de media distancia. Pero esto no era problema para que los de Piura generaran algunas chances más de gol e incluso tener un gol anulado por haber chocado en el árbitro.

Cristal encontró casi sobre el final, a los 85’, un penal que el ingresado Carlos Lobatón ejecutó de gran manera para poner el empate y llevar el partido hasta la tanda de los penales donde finalmente se terminaría imponiendo el cuadro local por 5-3. Falló en la visita Palacios desde los doce pasos.

Ahora, Atlético Grau se metió a las semifinales de la Copa Bicentenario y espera a su próximo rival que saldrá del Deportivo Coopsol vs Universitario de Deportes que juegan este miércoles 04 de septiembre en Huacho.

#CopaBicentenario Anota ...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 5: Cristal salió a presionar, pero Grau también intenta tocar en medio campo.
  • Min 9: Céspedes centra, pero Solís despeja el peligro del área rimense.
  • Min 11: Goool de Atlético Grau. Ronal Huaccha pone el primero de los locales.
@GOLPERUoficial

?? #Video Ronal Huaccha a...

• Min 13: Huaccha se falló el segundo tras sacarse al arquero.
  • Min 16: Responde Cazulo pero Rabines tapa bien en Grau.
  • Min 20: Han adelantado un poco sus líneas los dueños de casa.
  • Min 24: Tarjeta amarilla para Jorge Cazulo de Cristal.
  • Min 31: Palacios intenta y Rabines controla para los locales.
  • Min 34: Tarjeta amarilla para Roberto Céspedes de Grau.
  • Min 39: Centro de Arce y la defensa local despeja.
  • Min 44: Se añaden 3 minutos más de juego.
  • Min 45: Arce casi anota de tiro libre el empate. Salvó Rabines nuevamente.
  • Min 45+3': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 50: Se anula un gol a Grau porque el balón chocó en el árbitro.
  • Min 57: Posición adelantada de Cristal que buscaba el empate.
  • Min 59: Cambio en Cristal. Sale Palacios, entra Lobatón.
  • Min 60: Cambio en Grau. Sale Plasencia, entra Sánchez.
  • Min 69: Lo domina Cristal que lo intenta con centros y remates de media distancia.
  • Min 72: Ríos habilitó de gran manera por izquierda y Solís salvó el segundo de Grau.
  • Min 76: Cristal se posiciona en campo rival pero no es preciso en los metros finales.
  • Min 78: Tarjeta amarilla para León de Atlético Grau.
  • Min 85: Goool de Cristal. Carlos Lobatón pone el empate.

?? #Video ¡CALIDAD INTACT...

• Min 87: Lobatón l vuelve a intentar con un remate de media distancia.
  • Min 90+2': Tiro al palo. Se salvó la visita del segundo.
  • Min 90+6': Acabó el partido. Se van a los penales.
  • PENALES
 Atlético Grau  O  O  O  O  O
Sporting Cristal  O  X  O  O

? #Ahora Así forman Atlét...

Atlético Grau recibe este martes 03 de septiembre a Sporting Cristal desde las 13:30 horas de Perú (18:30 horas GMT) en el Estadio Municipal de Bernal. El encuentro corresponde a los cuartos de final de la Copa Bicentenario, el ganador de este partido pasará a las semifinales de la competencia.

El cuadro de Piura llega tras sacar de carrera a un equipo de la Liga 1 como UTC tras imponerse en un partidazo por 3-2. Así, otra vez como local, buscará otro triunfo pero ante un rival de mayor jerarquía como los rimenses.

Eso sí, Grau deberá reponerse de su último partido en la Segunda División donde cayó ante Juan Aurich y corregir todos los errores defensivos mostrados el último fin de semana. A favor del conjunto piurano está el hecho de conocer el campo y de haber jugado allí un amistoso con los del Rímac.

Por su parte, Sporting Cristal también logró su pase a esta instancia tras vencer por 3-2 a Sport Boys. El partido que se mostró parejo por largos momentos terminó coronando al equipo más efectivo y dándole su pase a cuartos de final.

Además, los dirigidos por Claudio Vivas llegan motivados tras la gran victoria conseguida en el Torneo Clausura ante César Vallejo lo cual los dejó en la 5ta posición de la tabla aunque solo a 1 punto de los líderes del campeonato.