La Blanquirroja

Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Selección Peruana: Japón goleó a El Salvador previo al amistoso ante la Bicolor

Japón, segundo rival de la Selección Peruana en los amistosos, goleó a Honduras en su primer partido por la fecha FIFA.

Japón goleó a El Salvador en su primer amistoso. Foto: Instagram @japanfootballassociation

Japón logró una contundente victoria ante El Salvador goleándolo por 6-0 en su primer amistoso en esta doble fecha FIFA, en el Toyota Stadium, en Toyota City. Ahora, los japoneses esperarán al enfrentamiento contra la Selección Peruana este 20 de junio.

Japón abrió el marcador al primer minuto de juego, luego de una gran asistencia de Takefusa Kubo, para que Taniguchi anotara el primero. Dos minutos más tarde, el defensor Rodriguez, de El Salvador, salió expulsado e inclinó el partido para los japoneses.

Tras la expulsión, el delantero Ayase Ueda anotaba el penal para el 2-0 a favor de Japón. A los 25 minutos Takefusa Kubo anotaba el 3-0 y ya era goleada para los locales que para cerrar el primer tiempo, Ritsu Doan liquidaba el partido para ir al descanso 4-0.

El resultado pudo ser más abultado, pero en el minuto 52, el VAR le anulaba el quinto gol a Ueda, tras encontrase en posición adelantada, pero 8 minutos más adelantes, Nakamura anotaba ahora sí el 5-0 y para cerrar el gran resultado, Furuhashi era el último meterse en la lista de goleadores y terminar con el 6-0.

El encuentro entre la Selección Peruana y Japón, pactado para el 20 de junio a las 4:55 a.m., hora peruana, se disputará en el Panasonic Stadium en la ciudad de Suita