La Blanquirroja

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Perú vs Venezuela: reacción de la prensa peruana tras el empate en el Estadio Nacional por las Eliminatorias 2026

Perú igualó 1-1 en el Estadio Nacional ante Venezuela por las Eliminatorias 2026.

Perú no pasó del empate ante Venezuela en el Estadio Nacional. Foto: EFE

La Selección Peruana sigue sin levantar cabeza en las Eliminatorias Sudamericanas. El equipo dirigido por Juan Reynoso sumó su sexto partido sin poder ganar en su camino al Mundial 2026, consiguiendo apenas su segundo empate en este proceso. La actualidad de la ‘Bicolor’ continúa generando preocupación en los hinchas y en la prensa nacional.

La Selección Peruana saltó al campo de juego con la intensión de imponer condiciones, generando algunas situaciones en ofensiva y mostrando una ligera mejora en comparación e los partidos anteriores de la ‘Bicolor’. La intensidad del conjunto peruano desencadenó en el gol de Yoshimar Yotún a los 17 minutos de juego, quien marcó de golpe de cabeza tras un buen centro de Joao Grimaldo.

La dinámica en los minutos siguientes fue similar a la de los primeros minutos de juego. Perú se adueñaba del partido y defendía muy bien a los ataques de la ‘Vinotinto’, por lo que se fueron al descanso con el marcador a favor. En el segundo tiempo las cosas cambiarían a favor del equipo venezolano.

A pesar de no hacer modificaciones, Venezuela salió a la segunda parte con una actitud diferente, mostrando las razones por las cuales es considerado la revelación de estas Eliminatorias Sudamericanas. La actitud venezolana, sumada al desconcierto de Perú, desencadenó en el gol de Jefferson Savarino, quien anotó tras la asistencia de Darwin Machís.

Ahora, Perú no volverá a jugar un partido oficial hasta mediados del 2024 cuando dispute la Copa América de Estados Unidos. Además, su próximo encuentro por las Eliminatorias Sudamericanas será ante la invicta Colombia la primera semana del mes de setiembre y días más tarde tendrá una difícil salida a Quito para medirse ante el combinado ecuatoriano.

A continuación, la reacción de los principales medios de comunicación peruanos tras el empate de la Selección Peruana.

Radio Ovación. Foto: captura
Líbero. Foto: captura
Depor. Foto: captura
RPP. Foto: captura