La Blanquirroja

Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

El mensaje de Gianluca Lapadula tras el amargo empate ante Venezuela por Eliminatorias 2026

Gianluca Lapadula reafirmó su amor por el Perú con un sentido mensaje.

Gianluca Lapadula. Foto: EFE

Desde que volvió a la Selección Peruana, Gianluca Lapadula demostró sus ganas de estar en el campo y con su garra y compromiso le volvió a dar a Perú el peligro de gol que no tuvo en las primeras jornadas de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

El ‘Bambino’ estuvo presente en los 90 minutos del empate 1-1 ante Venezuela en el Estadio Nacional donde aportó con un gran remate desde la media cancha que estuvo cerca de sorprender al guardameta de la ‘Vinotinto’.

Pese a los intentos, no se consiguió el resultado esperado y los dirigidos por Juan Reynoso se quedaron en la última casilla de la tabla con tan solo 2 puntos, con dos empates y cuatro derrotas.

Gianluca Lapadula aprovechó el complicado momento que vive la Selección Peruana para reafirmar su amor y compromiso con el país que le abrió las puertas y le permitió conocer más sobre sus antepasados.

El delantero del Cagliari compartió una publicación con la camiseta ‘blanquirroja0 y escribió, “Sobre todo en este momento, te amo Perú”, un mensaje que reconfortará a la hinchada en este difícil presente.

Gianluca Lapadula retornó a la Selección Peruana luego de sufrir una fuerte lesión y en esta fecha doble sumó un total de 156 minutos (46’ ante Bolivia y 90’ frente a Venezuela) tras perderse los primeros cuatro encuentros.

El delantero ítalo-peruano disputó un total de 29 partidos con la camiseta blanquirroja en donde lleva ocho goles, tres de ellos en la Copa América 2021, tres más en las Eliminatorias para Qatar 2022 y dos en partidos amistosos.

La Selección Peruana tendrá un largo tiempo para reaccionar y comenzar a escalar posiciones en las Eliminatorias, pero tendrá el complicado reto de enfrentarse a Colombia en Lima y luego ir a Quito para enfrentar a Ecuador. Estados encuentros están programados para el mes de septiembre del 2024.