Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Vélez Sarsfield fue sorprendido por la Universidad Católica en la Copa Sudamericana

Vélez Sarsfield no pudo imponer su condición de local y fue derrotado por la Universidad Católica, en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Vélez Sarfield de Luis Abram, no pudo con la Universidad Católica. Foto: EFE

Vélez Sarsfield, que contó como titular con nuestro compatriota Luis Abram, no pudo imponer su juego ante un ordenado Universidad Católica, que se levó un valioso triunfo de 2 a 1 en territorio argentino, por la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

El elenco de Liniers trató de llevar el control de las acciones, pero no supo romper el cerco defensivo impuesto por los chilenos en la primera parte. Cada uno de sus avances, fue bien controlado por la zaga católica.

Es así, que conforme pasaron los minutos, Vélez Sarsfield fue cayendo en ansiedad e imprecisiones, lo que sacó provecho la Universidad Católica para golpearlo con las anotaciones de Fernando Zampedri y Edson Puch.

Los goles visitantes parecieron desconcentrar aún más a Vélez, cuyos defensas, incluido Luis Abram, tuvieron que apagar más de un incendio para así evitar el tercer gol de la visita.

Recién sobre el final del encuentro, apareció Juan Martín Lucero para marcar el descuento para los dueños de casa. El tiempo no le permitió intentar alguna reacción para lograr el empate, por lo que deberá apostar todas sus fichas para la revancha en Chile, donde deberá ganar por dos goles de diferencia para clasificarse a las semifinales de la Copa Sudamericana.