FC Emmen, con Sergio Peña, cayó goleado 4-1 frente al Twente

El cuadro FC Emmen sufrió un duro tropiezo en la Eredivisie, al caer goleado por 4-1 frente al Twente.

Por la jornada 11 de la Eredivisie, FC Emmen cayó goleado por 4-1 ante el Twente en el estadio De Grolsch Veste. El volante peruano Sergio Peña fue titular y disputó los 90 minutos de juego, sin embargo, no pudo hacer la diferencia para que su equipo siga encaminado en el torneo holandés.

Un partido donde el dueño de casa fue claramente superior de inicio a fin, teniendo su primera conquista sobre los 24 minutos –que hasta ese momento era parejo- cuando un error defensivo en salida (tras un tiro libre previo) le quedó servida a Vuckic para que remate cruzado de media volea dejando sin opción al portero.

Seis minutos más tarde, el mismo Vuckic (30’) en una jugada personal recibió el pase y luego de quitarse la marca de la defensa y el portero, tuvo que definir casi tropezándose para que la ventaja se alargue aún más.

Esto trajo abajo a los visitantes que no encontraban los espacios y mucho menos la brújula para salir airosos. Lo mismo se vio reflejado a los 42’ cuando Zekhnini pudo ganar su banda, enganchar y sacar el centro rasante para que llegue solo Selahi y defina a place, siendo un amplio marcador con el que se vayan al descanso.

La segunda mitad tuvo otro arranque, pues a cinco minutos de iniciado FC Emmen logró descontar tras una muy buena triangulación que finalmente terminaría definiendo Veendorp dejando al arquero Drommel sin reacción, tan solo con la mirada.

Lastimosamente esto no sirvió como un nuevo resurgir sino en más, hizo el juego visitante mucho más inefectivo y a dos minutos del pitazo final, un tonto penal dentro del área fue sentenciado por el juez principal. Al frente se paró Cantalapiedra (88’), quien ‘picó’ el balón y humilló al arquero.

Con este resultado, FC Emmen cayó al puesto 14 con 10 puntos, mientras que, Twente ascendió hasta la octava casilla con 15 unidades. En la siguiente fecha el equipo de Sergio Peña recibirá la visita de Vitesse.

FC Emmen visita este viernes 25 de octubre a Twente desde las 13:00 horas de Perú (18:00 horas GMT) en el Estadio de Grolsch Veste de Enschede. El encuentro corresponde a la jornada 11 de la Eredivisie y podría tener a Sergio Peña o Miguel Araujo dentro de los titulares.

@FC_Emmen

Deze mannen trappen om 20...

@fctwente

???? De namen voor vanavo...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 5' De momento los equipos rotan el balón, sin mayor ocasión.
  • Minuto 10' Se va a acercando peligrosamente el Emmen que ya tiene dos disparos al arco.
  • Minuto 15' Emmen es superior en esta primera parte, ante un cuadro local que le cuesta salir jugando de su área.
  • Minuto 20' Twente logra acomodarse mejor en cancha y distribuye el esférico a sus tiempos.
  • Minuto 24' ¡Gooooool de Twente! Vuckic abre la cuenta para los dueños de casa.
  • Minuto 30' El local domina a raíz del primer tanto.
  • Minuto 31' ¡Gooooool de Twente! Vuckic aparece otra vez en el área y coloca la segunda conquista.
  • Minuto 32' Tarjeta amarilla para Chacón en la visita.
  • Minuto 38' Los goles han desacomodado a la visita , que no encuentra la brújula.
  • Minuto 45' Sin minutos de adición, final de la primera parte.

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda mitad!
  • Minuto 50' ¡Gooooool de Emmen! Veendorp descuenta para la visita.
  • Minuto 55' Emmen gana hombres en la zona de arriba y quiere seguir acortando distancias.
  • Minuto 58' Tarjeta amarilla para Gorgulu en la visita.
  • Minuto 65' Emmen viene buscando por todos los medios encontrar el segundo tanto.
  • Minuto 70' Partido que ha bajado de revoluciones, siendo una pequeña ventaja al local.
  • Minuto 75' Twente realiza el ingreso de Menig por Zekhnini.
  • Minuto 78' Ingresa Ugrinic por Hiariej en Emmen.
  • Minuto 86' ¡Penaaaal para Twente!
  • Minuto 88' ¡Gooooool de Twente! Cantalapiedra convierte el cuarto tras un rebote.
  • Minuto 90' Se agrega tres minutos más.
  • Minuto 90+4' ¡Final del partido!

El conjunto que defienden los peruanos no ha tenido la mejor de sus temporadas pues se han movido dentro de algunos resultados irregulares que lo mantienen en el puesto 14 con solo 10 unidades. En su último encuentro lograron vencer por 2-1 a Sittard con lo cual pudo trabajar con tranquilidad esta semana.

Emmen está obligado a sumar la mayor cantidad de puntos posibles pues no está muy lejos de la zona del descenso. Entonces, con el objetivo de permanecer en la máxima categoría, deberá proponer un partido altamente ofensivo y muy ordenado en la saga. Tal vez, allí esté la clave de un nuevo triunfo.

Por su parte, el cuadro local ha pasado por momentos muy cambiantes. A los seis partidos invictos en el inicio del certamen se le sumó ahora cuatro derrotas consecutivas, las mismas que lo ponen en la casilla 12 con 12 puntos.

En casa, Twente no puede darse el lujo de ceder alguna derrota o empate y pondrán a su mejor oncena ante un rival que llega motivado de su último triunfo. Seguro todo se definirá por pequeños detalles por lo que estar atento será clave en ambos conjuntos.