Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Sergio Peña volvió a sumar 90 minutos con camiseta del Malmö de Suecia

Sergio Peña ha sido titular en todos los partidos de la temporada con camiseta del Malmö.

Peña sigue sumando minutos en Suecia y ya piensa en el partido frente a Paraguay. Foto: Twitter Malmö FF

El nombre de Sergio Peña se ha vuelto una constante en las convocatorias de la Selección Peruana. Su constante actividad con la camiseta del Malmö, sumada a sus buenas actuaciones en la primera división del fútbol sueco, han hecho que el volante se gané a pulso un lugar en el equipo de Reynoso. En esta oportunidad, y a poco del inicio de las clasificatorias, Sergio Peña volvió a ser titular en el empate del Malmö.

El equipo del peruano se media ante el Götenborg en condición de local por la jornada 22 de la Allsvenskan. El equipo visitante estaba necesitado de puntos pues se encuentra peleando en la zona baja de la tabla, por lo que sorprendió adelantándose en el marcador a los 13 minutos de juego por intermedio de Arbnor Mucolli, quien anotó tras la asistencia de Thomas Santos.

Minutos más tarde, a los 36 del primer tiempo, la dupla Mucolli – Santos volvería a hacer de las suyas para marcar el 2-0 parcial, resultado con el que se fueron al descanso. Para el inicio de la segunda mitad el Malmö tuvo un pequeño despertar y descontó a los 4 del complemento por intermedio de Isaac Kiese, quien anotó desde el punto penal.

Peña, quien jugó todo el partido fue amonestado en los minutos de descuento, era el encargado de generar las ocasiones de gol en su equipo, las mismas que mi era bien aprovechadas por los atacantes. Sin embargo, a los 97 minutos de juego, en la última jugada del partido, Martin Olsson anotó el 2-2 final con el que el Malmö se mantiene en la lucha por la punta de la Allsvenskan.

De esta manera, Sergio Peña quedó listo para sumarse a los trabajos de la Selección Peruana en los próximos días y de esa manera quedar a punto para lo que será el partido ante la Selección de Paraguay por la primera fecha de las clasificatorias rumbo al Mundial 2023.