Sergio Peña titular con Malmo que retomó la cima de la Liga de Suecia

Malmo, con Sergio Peña, derrotó por la mínima a Norrkoping y tomó el primer lugar en Suecia.

Sergio Peña sigue liderando Suecia con Malmo. Foto: Foto archivo Malmo

Malmo logró rescatar un triunfo más que importante por 1-0 en su visita a Norrkoping por la jornada 28 de la Primera División de Suecia. El equipo del peruano Sergio Peña, que volvió a ser titular y jugó hasta los 87 minutos, tomó momentáneamente la cima del campeonato con sus 61 puntos, pero deben aguardar por lo que haga Elfsborg (2do con 60 unidades) ante Goteborg.

El primer tiempo del encuentro fue parejo en cuanto a la posesión del balón siendo ligeramente superior el conjunto del mediocampista 'incaico'; sin embargo, carecían de la tranquilidad necesaria para ponerse arriba en el marcador producto de la falta de efectividad en zona ofensiva. Aun así, se fueron al descanso con un empate a cero para buscar replantear todo en la segunda mitad.

Para el complemento, eso sí, pese a la necesidad de ambos clubes, el partido se hacía peleado y sin goles. Tal vez por ello, el tanto de Isaac Kiese Thelin sobre los 60 minutos celebrado, por lo cerrado que se mostraba el duelo hasta ese momento. La ventaja mínima no mermó en el trámite del juego y todo se hacía bastante parejo.

Ambos entrenadores optaron por mover sus bancos en busca de otras respuestas, los locales para hallar el empate mientras que la visita deseaba estirar la ventaja. Fue sobre los 87 minutos que se decidió a salida del peruano aunque el partido ya estaba prácticamente decidido. Malmo había logrado mantener cierto orden defensivo que le aseguraba los tres puntos y la cima del torneo.

Más allá de esperar por el partido de Elfsborg, el conjunto 'celeste' tendrá que meterse de lleno en su siguiente partido en el torneo que será ante Hacken, actualmente el tercero en la liga que busca asegurar cuanto antes un lugar en la Conference League de la siguiente temporada.