Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Santos Laguna, de Pedro Aquino, superó por 3-0 a Puebla, de Santiago Ormeño, en la Liga MX - Clausura

Santos Laguna goleó por 3-0 a Puebla por la jornada 4 de  la Liga MX - Clausura

Santos Laguna superó por 3-0 a Puebla. Foto: Twitter @ClubSantos

Pedro Aquino se quedó con el duelo de peruanos. Santos Laguna, con el volante nacional en los 90 minutos goleó a Puebla por 3-0 en el marco de la jornada 4 de la Liga MX – Clausura 2024. Los tantos de los santos fueron de Preciado, Carrillo y Vergara.

Con un buen desempeño del mediocampista nacional, Pedro Aquino, Santos Laguna consiguió romper el empate en la segunda mitad. A los 64 minutos, el colombiano Harold Preciado puso el 1-0 desde el punto de penal.

El combinado local continuaba dominando el encuentro y el cuadro visitante buscaba la forma de volver a meterse en el partido, hasta que llegó el momento para el peruano Santiago Ormeño, quien saltó del banco del Puebla a los 70 minutos, en busca del empate.

Sin embargo, el joven atacante mexicano Jordan Carrillo acabó con las ilusiones de la ‘Franja’ y puso el 2-0 en el marcador a los 73 minutos. Con el partido cerrado, Santos Laguna logró liquidarlo a los 90 con el tanto de otro colombiano, Duván Vergara.

De esta forma, Santos Laguna consiguió su primera victoria en el Torneo Clausura, luego de haber caído ante León y Monterrey y de igualar ante Guadalajara, alcanzando el décimo lugar con 4 unidades.

Por su parte, Puebla volvió a sumar otra derrota y ya van tres en este inicio del Torneo Clausura, donde se ubican en el último lugar con tan solo un punto, el cual consiguieron en el empate ante Toluca en la fecha 3.

¡Partidazo! Este martes 30 de enero, desde las 22:00 horas (hora peruana) Santos Laguna, con la presencia de Pedro Aquino, se medirá ante Puebla por la jornada 4 de la Liga MX Torneo Clausura en el Estadio Corona de Torreón. Puedes seguir todas las incidencias del partido AQUÍ.

Santos Laguna, de Pedro Aquino, no tuvo un gran inicio en esta segunda parte de la Liga MX, debido a que aún no registran victorias en sus primeros tres partidos (1 empate y dos derrotas) y se medirá ante Puebla, que viene con un presente similar y será una buena oportunidad para sumar sus primeros tres puntos.

Previo a este duelo, Santos Laguna cayó ante León pese a tener la ventaja desde un principio, por 3-2. Cayó ante Monterrey por 2-0 e igualó por 1-1 ante Chivas de Guadalajara.

Puebla llega con un presente similar luego de no haber podido suma de a tres en las primeras tres fechas. Igualó en la última jornada por 1-1 ante Toluca, Necaxa le remontó el partido por 2-1 y Monterrey lo superó por 2-0 en el debut.

Si Santos Laguna quiere pelear por el título, deberá empezar a ganar, sin embargo, tendrá un fixture complicado debido a que se medirán ante Atlas, Tigres UANL, Pumas UNAM y Toluca en las próximas cuatro jornadas que disputarán en el mes de febrero.

Santos Laguna parte como el favorito para llevarse el encuentro debido a la localía y el historial favorable que lleva ante Puebla. En los últimos dos partidos que se enfrentaron, en el 2023, el combinado ‘Verdiblanco’ superó por 3-2(en las dos ocasiones) a la ‘Franja’.

Para la última victoria de Puebla ante Santos Laguna, hay que remontar hasta la temporada 2022 en el Torneo Apertura, donde consiguió superar a los guerreros por un marcador de 1-0 con el tanto de Gustavo Ferraires.