San Jose Earthquakes, con Miguel Trauco, logró su primer triunfo en la MLS

San Jose logró vencer por 2-1 a Vancouver Whitecaps y sumó sus primeros puntos en la MLS.

San Jose venció a Vancouver Whitecaps por la MLS 23'. Foto: Twitter @SJEarthquakes

San Jose Earthquakes, con Miguel Trauco hasta los 63 minutos, logró vencer por 2-1 a Vancouver Whitecaps por la segunda jornada de la Major League Soccer (MLS). Con este resultado, el equipo del peruano alcanzó sus primeros tres puntos en la competencia norteamericana y en la próxima fecha será local ante Colorados Rapids.

Pese a que la 'responsabilidad' era de los dueños de casa, fue la visita quien salió con la intención de presionar en campo rival. Así fue como a los 17 minutos tuvo respuesta a sus intentos y Gressel filtró un pase entre líneas para la aparición de Alessandro Schopf que definió cayéndose ante la salida del guardameta Daniel.

Los locales intentaron adelantar sus líneas para encontrar la paridad; sin embargo, tuvieron que esperar hasta la segunda parte para lograr su cometido. Luego de algunos cambios, entre los que estuvo la salida de Trauco, San Jose logró posicionarse mejor en el campo.

El empate se dio sobre lo 68 minutos cuando Monteiro sacó un centro al área rival y Jeremy Ebobisse conectaba de cabeza para alegría de todos los presentes en el estadio. A los 77, Espinoza sorprendió con su servicio para Carlos Akapo y este no falló ante el portero Takaoka. Era el 2-1 definitivo.

Pese a los intentos de ambos lados por mover nuevamente el marcador, ya ninguno pudo concretarlo, así que los tres puntos quedaron en poder de los dueños de casa. Los tres puntos les permite no alejarse de los primeros lugares y así tendrán una semana tranquila para trabajar pensando en Coloroda.