Riga FC, con Luis Iberico, se mantiene en la cima de la Liga de Letonia

Riga FC venció 2-0 a BFC Daugavpils por la Liga de Letonia. Luis Iberico ingresó a los 70'.

Luis Iberico ingresó a los 70' ante BFC Daugavpils. Foto: Captura: Twitter

Riga FC logró un triunfo clave por 2-0 en su visita a BFC Daugavpils y acabará la fecha 33 como líder en solitario de la Primera División de Letonia al alcanzar los 83 puntos, tres más que el segundo en la tabla RFS. En este partido, el peruano Luis Iberico pudo sumar un poco más de veinte minutos de juego tras ingresar a los 70 en reemplazo de Kemehlo Nguena.

El partido tuvo una marcada diferencia en cuanto al dominio del juego, pues fue el conjunto visitante el que impuso sus condiciones con hasta siete remates, dos de los cuales llevaron peligro al arco local. Sin embargo, pese a la superioridad en el juego esto no fue suficiente para abrir el marcador y más allá de algunas situaciones (faltas con tarjetas amarillas) el partido no tuvo otras emociones.

Para el complemento, el trámite del partido obligó a ambos a realizar algunas modificaciones y es que esa falta de eficacia en los metros finales del campo no podían ser ignorados. El encuentro se hacía peleado en medio campo donde ambos buscaban imponerse condiciones para manejar mejor el partido aunque ni uno lo logró del todo.

De hecho, los dos goles del choque llegaron con cierto retraso porque el 1-0 se marcó recién sobre los 92 minutos cuando Ngonda Muzinga sirvió para Baba Musah y este no falló su chance. La ventaja agónica le dio un respiro impensado al cuadro visitante que se manejó con aplomo en el último tramo del juego. Además, a los 95', Daugavpils se quedó con uno menos por la expulsión de Campbell y dos minutos después se daba el 2-0, de penal, nuevamente a través de Musah.

DATO. En la próxima jornada, Riga FC tendrá que recibir a Super Nova, equipo colero del campeonato en Letonia. En dicho juego se espera volver a ver en acción al peruano Luis Iberico quien esta temporada viene alternando con frecuencia en el primer equipo.