Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Real Madrid acabó con la racha del Celta de Vigo de Renato Tapia en LaLiga Santander

El Celta de Vigo, equipo en el que milita Renato Tapia, se quedó con las manos vacías en su visita al Real Madrid.

Celta de Vigo no pudo sorprender al Real Madrid. Foto: EFE

Luego de varias fechas sin morder el polvo de la derrota, el Celta de Vigo perdió en LaLiga, lo hizo por 2 a 0 en su visita al siempre poderoso Real Madrid, que con el triunfo logró cazar el primer lugar de la competición.

El equipo gallego trató de encarar el partido con mucho orden, pero la presión madrileña en todas sus líneas, terminó siendo determinante en el partido. A los 6 minutos, Renato Tapia perdió un balón en mediocampo y la jugada terminó con la apertura del marcador por parte de Lucas Vásquez.

El tanto fue clave para que Real Madrid tome el control de las acciones y mantenga dominado a un Celta de Vigo, que pese a algunos intentos en ofensiva, no pudo causar real peligro en el arco rival.

Los gallegos trataron de ser tan intensos como su rival de turno, pero el físico ya les causaba mella en la segunda parte, lo que aprovechó el cuadro blanco para aumentar su ventaja con una anotación de Marco Asensio a los 8 minutos.

Este gol prácticamente le bajó el telón al partido, pues el Celta ya no tuvo más fortaleza para intentar un descuento, mientras que el Real Madrid se sintió cómodo con su ventaja y no mostró mayor ambición para buscar ampliar la ventaja.

Con la derrota, el equipo de Renato Tapia se ubica en la octava posición con 23 puntos, en tanto que los de la 'casa blanca' son líderes momentáneos con 36 puntos, una unidad más que el Atlético de Madrid que tiene tres partidos menos.