Rayo Majadahonda de Jeisson Martínez le dijo adiós a la Copa del Rey

Rayo Majadahonda, equipo de Jeisson Martínez, no pudo en la tanda de penales ante Sporting de Gijón por la Copa del Rey.

Rayo Majadahonda quedó eliminado de la Copa del Rey tras caer 4-3 ante Sporting de Gijón por la tanda de penales. El duelo durante los 90 minutos quedó igualado 1-1, pero el cuadro del peruano Jeisson Martínez no pudo ante la definición desde los 12 pasos.

Un partido con total dominio del cuadro del Rayo que desde un inicio buscaba el gol a como de lugar. La mala fortuna para el capitán del club de nuestro compatriota se dio a los primeros minutos del juego por una dura lesión. Jorge Díaz se retiró en lágrimas del campo para dar ingreso al peruano Jeisson Martínez y buscar dar más ataque al plantel madrileño (6’).

Era claro la idea de ambos bandos. Rayo Majadahonda cuidaba la posesión de balón para generar mayor dinámica de juego, mientras que Sporting de Gijón optaba por los contraataques debido a la velocidad de sus atacantes. Fue así, que el tanto del cuadro de Gijón llegó tras una gran jugada de Manzambi que se dio una carrera desde propio campo para vencer al portero Cantero a los 23 minutos.

Silencio en las tribunas del Wanda Metropolitano ya que había mayor presencia de hinchas del ‘Rayo’. Sin embargo, el aliento no se detuvo ya que el equipo había mostrado buen juego en los minutos iniciales del compromiso.

Para la segunda parte, Rayo Majadahonda no cambió su estilo de juego y siguió imponiendo respeto en el campo con el dominio de balón. Sin embargo, la poca eficacia y precisión en los pases le terminaba pasando factura en cada llegada al área rival. El ‘Rayo’ intentó e intentó hasta que pudo encontrar un gol agónico a los 90 minutos.

Ruibal daría el grito de gol para los hinchas ya que forzaba a la prórroga hasta los 120 minutos. En dicho tiempo extra, el juego mantuvo la misma idea de ambos conjuntos y hubo una clara para cada club. Sin embargo, el marcador se mantendría 1-1 y se iría a la tanda de penales.

Jeisson Martínez convirtió el cuarto remate para el Rayo Majahonda para poner el marcador 3-2 a favor de su equipo. Los cinco tiros que le corresponde a cada uno quedó igualado por 3-3, pero en la muerte súbita el equipo de nuestro compatriota cayó ante un remate que salió desviado de Schiappacase.

Con esto el Rayo queda fuera de la Copa del Rey y el Sporting de Gijón avanzó hasta los dieciseisavos de final de este certamen español.

Rayo Majadahonda vs Sporting de Gijón se enfrentan este jueves 18 de octubre a las 13:00 horas de Perú (18:00 horas GMT) en el Wanda Metropolitano por la Copa del Rey. El peruano Jeisson Martínez podría formar en el once titular de su equipo.

MINUTO A MINUTO

Final de los penales. Pasa Sporting de Gijón tras vencer en penales por 4-3.

Muerte súbita desde el quinto tiro.

Jeisson Martínez hizo el cuarto remate para Rayo Majadahonda y anotó.

Rayo Majadahonda: O - X - X - O - O | X

Gijón : X - O - O - O - X | O

Penales

Min 120' Final de la prórroga. Hay penales.

Min 112' Rayo sigue con dominio de balón, mientras que Gijón hace lo posible para llegar a penales.

Min 105' Comenzó el segundo tiempo extra. Últimos quince en juego.

Breve descanso

Min 105' Final de los primeros 15'.

Min 104' Gran ataque de Gijón que no encontró eficacia en el remate de Manzambi.

Min 100' De la que se acaba de perder el Rayo. Galán remato con total libertad desde fuera del área y el balón pasó cerca del palo derecho de Martin.

Min 100' Se ve un Sporting de Gijón muy cansado.

Min 99' Tarjeta amarilla para Geraldes de Gijón.

Min 97' Sigue dominando el Rayo Majadahonda y se nota que no quiere penales.

Min 91' Comenzó la primera parte de la prórroga.

Descanso

MIn 90'+4 Final de los 90. Paridad en el marcador y nos vamos a tiempo extra.

Min 90' ¡GOOOOOOOOOL DE RAYO MAJADAHONDA! Ruibal puso el descuento y hace vibrar las tribunas del Wanda.

Min 87' Cambio en Gijón . Ingresa Morilla por Santana.

Min 85' Claro dominio del Rayo Majadahonda en el campo, pero la defensa de Gijón solo tiene una cosa en mente: "Botar cada esférico de su terreno".

Min 79' Falta sobre Isaac dentro del área, pero el árbitro no cobra penal. Polémica en la acción. Hubiera sido una gran chance para el Rayo desde el punto de penal.

Min 75' Tiro libre desde la banda derecha para Rayo Majadahonda. Oportunidad para el cuadro de nuestro compatriota.

Min 73' Pedro Díaz remató en primera y el balón impacto en el travesaño. Pudo ser el primero para Sporting de Gijón. De la que se ha salvado el Rayo.

Min 72' Cambio en Gijón. Ingresa Díaz por Traver.

Min 72' Cambio en Rayo Majadahonda. Ingresa Schiappacase por Toni Martínez.

Min 70' Toni Martínez tuvo una clara chance de gol. Su remate de cabeza pasó muy cerca de la portería rival.

Min 70' Rayo Majadahonda opta por los centros y genera más peligro que con el balón a ras de campo.

Min 65' Tiro libre a favor de Sporting Gijón.

Min 64' Óscar intenta desde fuera del área pero el disparo salió mordido.

Min 61' Rayo sigue intentando pero el cuadro de Gijón se repliega bien.

Min 58' Cambio en Rayo Majadahonda. Ingresa Varela por Echu.

Min 53' Tarjeta amarilla para Ramírez de Rayo Majadahonda. Tiro libre peligroso a favor de Gijón.

Min 51' Rayo Majadahonda sigue dominando el juego, pero no encuentro los caminos para hacer daño.

Min 45' Comenzó el segundo tiempo.

Entretiempo.

Min 45'+2 Final del primer tiempo.

Min 45' El árbitro decide añadir dos minutos para que culmine la primera parte.

Min 38' Tarjeta amarilla para Morillas de Rayo Majadahonda.

Min 34' Tarjeta amarilla para Hernán de Sporting Gijón.

Min 26' Echu intentó rematar desde fuera del área pero el portero de Gijón atajó sin problemas.

Min 23' ¡Gol de Sporting de Gijón! Manzambi pone el primero para el Gijón tras un buen contraataque que tuvo una excelente definición.

Min 22' Rayo Majadahonda domina el encuentro pero no encuentro espacios para hacer daño.

Min 17' Tarjeta amarilla para Ernesto Galán de Rayo Majadahonda.

Min 16' Pérez tuvo una cara a cara con Cantero pero falló en la definición. Pudo ser el primero para Sporting de Gijón.

Min 11' El juego no muestra claras ocasiones de gol. La posesión está pareja en ambos conjuntos.

Min 6' Cambio en Rayo Majadahonda. Jorge García se retira e ingresa el peruano Jeisson Martínez.

Min 2' El capitán de Rayo Majadahonda, Jorge García, está tendido en el campo.

Min 0' Comenzó el partido.

?? #CopaDelRey ?? ALIN...

El Rayo Majadahonda, equipo de nuestro compatriota Jeisson Martínez, ha venido sumando una seguidilla de victorias en la Liga 123 de España. Luego de llevar una mala racha de tres partidos consecutivos con derrota, el cuadro madrileño pudo levantar cabeza en los últimos encuentros y ahora espera llevar este buen momento a la Copa del Rey. Si bien aún faltan varias etapas para que culmine este certamen, el cuadro del peruano espera llegar lo más lejos posible para tener la oportunidad de enfrentar a los más grandes clubes del país de 'La Roja'.

Por su parte, Sporting de Gijón ha mostrado un desempeño muy irregular en lo que va del torneo y espera dar el golpe en el Wanda Metropolitano para seguir firme en las fases finales de la Copa del Rey. Actualmente, Rayo Majadahonda y Sporting de Gijón suman 12 unidades en la Liga 123 pero el equipo de Jeisson Martínez se ubica por debajo de Gijón tras tener mayor cantidad de goles en contra.

Se espera que Jeisson Martínez se encuentre en buen nivel para este encuentro ya que será partido único que definirá el futuro de cada escuadra en este torneo español que ha ido formando su propia historia por la competitividad de los clubes de dicho país. Si bien Barcelona y Real Madrid son los claros candidatos para llevarse este trofeo, la idea del club del Rayo es llegar a tener roce futbolístico para ascender a LaLiga la próxima temporada.

Posibles alineaciones

Rayo Majadahonda: Agudo, López, Luso, Morillas, Varela, Valentin, Varela F., Verza, Isaac, García, Martínez Aranibar.

Sporting de Gijón: Mariño, Canella, Rodríguez, Pérez, Molinero, Carmona, Cofie, Sousa, Traver, Jiménez, Djurdjevic.