Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

El VAR le negó el grito de gol a Paolo Guerrero en el fútbol argentino

Racing no pudo con Atlético Tucumán que sumó su primera victoria como visitante.

Paolo Guerrero jugó los 90 minutos en la derrota de Racing. Foto: Twitter  @RacingClub
Paolo Guerrero jugó los 90 minutos en la derrota de Racing. Foto: Twitter @RacingClub

Racing de Paolo Guerreo no pudo contra Atlético Tucumán y sumó su quinta presentación sin conocer la victoria en el fútbol argentino. El equipo dirigido por Fernando Gago perdió contra el penúltimo del torneo, mientras que el ‘Decano’ sumó su primera victoria como visitante en la temporada 2023.

La crisis que vive Racing en el fútbol argentino parece no tener fin. el equipo de Fernando Gago no tuvo un buen partido y cayó por 3-1 ante Atlético Tucumán, equipo que se puso en ventaja en el marcador a los 39 minutos de juego tras la anotación de Adrián Sánchez. Un resultado con el que se fueron al entretiempo.

En la segunda mitad parecía que Racing no encontraba la manera de generar daño en portería rival, algo que si pudo hacer la visita. Es asi que a los 53 minutos del encuentro Marcelo Ortíz marco el segundo y apenas 15 minutos más tarde, Marcelo Estigarribia se encargaría de anotar el tercer gol del ‘Decano’.

Minutos más tarde Paolo Guerrero anotaría el descuento para la ‘Academia’ tras un doble cabezazo en área de Tucumán. Sin embargo, el VAR detecto una posición adelantada milimétrica, negándole el gol al ‘Depredador’. A los 83 minutos Maxi Romero marcó el 3-1, pero el tiempo no sería suficiente para tentar alcanzar el empate.

De esta manera, Racing sumó su quinto partido sin conocer la victoria en el fútbol argentino. En la siguiente jornada, el equipo de Paolo Guerrero deberá visitar a Boca Juniors en la ‘Bombonera’ en lo que será el reencuentro de Luis Advíncula con el goleador de la Selección Peruana, Paolo Guerrero.

Racing Club de Paolo Guerrero recibe en el Cilindro de Avellaneda a Atlético Tucumán por la jornada 13 de la Liga Profesional de Argentina. La ‘Academia’ espera volver al triunfo ante uno de los coleros del campeonato y de esa manera volver a meterse a la pelea en los primeros lugares del fútbol argentino. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El equipo dirigido por Fernando Gago buscará repetir lo hecho en la fecha 2 de la Copa Libertadores cuando venció por 3-2 a Aucas de Ecuador cuando enfrente al ‘Decano’ en un torneo en el cual no conoce de triunfos desde hace ya tres jornadas. El ultimo triunfo del equipo de Guerrero fue el pasado primero de abril cuando superó por 2-1 a Huracán.

Tras aquel resultado, la ‘Academia’ ha sumado dos derrotas, ante Gimnasia LP y Newell’s, y un empate ante Independiente. Sin embargo, la reciente victoria en la Copa Libertadores lo ubica en la punta del Grupo A, lo que puede servirle de motivación para el duelo de este lunes ante un herido Atlético Tucumán.

El ‘Decano’ viene pasando por uno de los momentos más complicados a nivel futbolístico en los últimos años. Con 12 partidos disputados, el ‘Gigante del norte’ tan solo ha podido sumar 10 unidades, producto de una victoria, 7 empates y 4 derrotas. Estos resultados lo ubican en el puesto 27 del torneo. Sin embargo, un triunfo podría sacarlos del fondo de la tabla.