Cádiz, sin Jean Pierre Rhyner, más líder que nunca de LaLiga SmartBank

Jean Pierre Rhyner fue el gran ausente en una victoria más de Cádiz, que es líder único en LaLiga SmartBank.

Por la jornada 4 de LaLiga SamartBank, Cádiz sigue imparable y venció por 2-1 a Racing de Santander en calidad de visitante. El defensor peruano, Jean Pierre Rhyner no fue parte del primer equipo, aunque sí se mantuvo en el banquillo de suplentes  viviendo la victoria desde el otro lado.

Un partido que iniciaría con las acciones bastantes parejas, con dos equipos bastantes cautelosos para poder salir al frente de ataque. En ese sentido, las ocasiones fueron pocas en el primer tiempo. Sin embargo, sobre los 34 minutos Alberto Perea recibió un pase largo –en profundidad- de Sánchez, quien al verlo habilitado no dudó en hacerlo. El atacante controló el esférico y sin titubear, la mandó a guardar.

Para la segunda parte, la historia sería muy parecida. No obstante, el local estaba obligado a encontrar la paridad, pero se encontró con una defensa muy sólida. Sería recién mediante la vía penal, donde el dueño de casa encontró poner las cosas en su lugar, pero también la sufrió. Y es que Rodríguez erraría la acción, aunque atento espero Barral que en el rebote puso el 1-1.

Las cosas parecían consumadas para Cádiz que continuó buscando. Premio a ese esfuerzo, sobre el final un tiro libre tuvo que ser consultado por el juez principal quien luego de varios minutos consultando el VAR, determinó penal a favor de los ‘amarillos’. Al frente se paró Alex Fernández (90+10’), quien se tomó una revancha –le anularon un tanto- y le dio el triunfo a Cádiz.

Con este resultado, el equipo de Jean Pierre Rhyner  sigue más invicto que nunca y siendo líder absoluto con 12 puntos de LaLiga SmartBank. En tanto, Racing de Santander no levanta y apenas suma dos unidades (18°).

???? #RacingCádiz #LaLiga...

La escuadra del Cádiz, que tiene en sus filas al defensor peruano Jean Pierre Rhynner, defenderá este viernes 6 de setiembre la punta de la LaLiga SmartBank, cuando visite al siempre complicado Racing de Santander por la cuarta fecha del torneo. El partido tendrá lugar desde las 14:00 horas de Perú (19:00 horas 1GMT). Recuerda que puedes seguir la actuación de todos los Peruanos en el Exterior.

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 5' De momento es el local, el que tiene la posesión del esférico.
  • Minuto 10' Racing se va a acercando peligrosamente. Por suerte el arquero está atento.
  • Minuto 15' Responde Cádiz con remates de media distancia.
  • Minuto 21' Se mantiene el empate sin goles.
  • Minuto 22' Tarjeta amarilla para Minero en Racing.
  • Minuto 30' Falta de Alexis Ruano sobre Garrido. Tiro libre en salida.
  • Minuto 32' Disparo de Lombardo, pero que se va fuera.
  • Minuto 35' ¡Gooooooool de Cádiz! Perea abre la cuenta para la visita.
  • Minuto 40' Controla sin problemas el visitante. Todo a partir del primer tanto.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda mitad!
  • Minuto 52' ¡Gooooooool de Cádiz! Alex aumenta la cuenta.
  • Minuto 55' El árbitro Iglesias Villanueva consulta el VAR y anula el gol por fuera de juego de Lozano.
  • Minuto 59' Dos cambios en el local. Ingresan Rodríguez y Barral, por Cejudo y Marong.
  • Minuto 68' Ingresa Alejo por José Mari en Cádiz.
  • Minuto 77' Ingresa Querol por Lozano. Segundo cambio en Cádiz.
  • Minuto 80' Tarjeta amarilla para Garrido en la visita.
  • Minuto 85' ¡Gooool de Racing! Barral pone el empate.
  • Minuto 90'  Se agrega siete minutos más.
  • Minuto 90+8' Tras consultar al VAR se determina penal para Cádiz.
  • Minuto 90+ 10' ¡Goooooool de Cádiz! Alex Fernández le da el triunfo a la visita desde los doce pasos.  Final del partido.

La escuadra de nuestro compatriota ha tenido un gran inicio de temporada, dado que logró asegurar los nueve puntos que ha disputado. En su último partido derrotó en condición de local 2 a 1 al Extremadura, consolidando así un arranque que lo hace soñar con el ansiado ascenso a la máxima categoría del balompié español.

Jean Pierre Rhynner se ha acoplado de buena manera a la defensa del Cádiz. El peruano no ha desentonado en ninguno de los tres partidos que le tocó actuar, demostrando así que la directiva no se equivocó al ficharlo para la presente temporada. Nuestro compatriota actuó antes en el Grasshopper de Suiza.

En cuanto al rival del equipo del peruano, el Racing de Santander ha dejado escapar puntos en este inicio de LaLiga SmartBank. De momento solo acumula dos unidades, por lo que saldrá con todo para imponer su localía ante el Cádiz, para así no verse relegados de forma prematura en la clasificación general.