Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Piero Quispe y Pedro Aquino se vieron las caras en la Liga MX

Piero Quispe disputó los 90 minutos en la goleada de Pumas ante el Santos de Pedro Aquino.

Piero Quispe sumó nuevamente 90 minutos con camiseta de Pumas en la Liga MX. Foto: Instagram Piero Quispe

El Pumas de Piero Quispe hizo sentir su poderío ante el Santos de Pedro Aquino al golear por 3-0 a los ‘Laguneros’. Piero Quispe sumó nuevamente 90 minutos y se consolida en el once del equipo ‘Universitario’, mientras que Pedro Aquino ingresó al terreno de juego en el inicio de la segunda mitad y fue amonestado sobre el final del encuentro.

Pumas hizo sentir su localía desde el inicio del partido, dominando los hilos del encuentro y apropiándose del balón, dejando sin chances a un León que volvió a salir goleado, siendo su tercera derrota por 3-0 de manera consecutiva en el Torneo Clausura de la Liga MX 2024 y quedando en penúltimo lugar de la tabla del mencionado torneo.

El primer gol del encuentro llegó a los 24 minutos de juego por intermedio del ‘Memote’ Martínez, quien recibió la asistencia del ‘Toto’ Salvio. Posteriormente, cuando el primer tiempo llegaba a su final, Leonardo Suárez asistió a José Caicedo, quien minutos más tarde se fue lesionado, para que este anote el segundo del partido.

El segundo tiempo comenzó con el ingreso de Pedro Aquino. El volante peruano le dio cierta estabilidad al medio sector de Santos, pero no pudo evitar que Leonardo Suárez, la figura del partido, marque el tercer tanto y liquide el partido a los 66 minutos de juego, llevando a Pumas a la zona más alta de la tabla de colocaciones.

Pedro Aquino fue amonestado a los 79 minutos tras una disputa verbal con Rodrigo López, mientras que Piero Quispe sigue destacando con camisetas de los de la UNAM. Si bien es cierto aún no logra anotar ningún gol, este domingo estuvo bastante comprometido con la marca, cumpliendo funciones un tanto más defensivas.

Pumas de Piero Quispe recibe este domingo al Santos Laguna de Pedro Aquino por la fecha 7 del Torneo Clausura de la Liga MX en el Estadio Olímpico Universitario desde las 19:05 hora peruana (00:05 GMT). Recuerda que podrás seguir todas las incidencias del partido AQUÍ.

El equipo de Piero Quispe buscará mantener su invicto de cinco partidos y volver al camino del triunfo cuando reciba a un alicaído Santos Laguna. El conjunto Universitario llega a este encuentro tras igualar sin goles con el Atlas en un encuentro que contó con la expulsión de Gil Alcalá; sin embargo, es el favorito a quedarse con la victoria.

Por otro lado, el Santos Laguna se encuentra en la necesidad de sumar tres puntos, puesto que ha perdido cuatro de sus últimos cinco partidos, motivo por el cual la directiva del cuadro ‘Lagunero’ decidió cambiar de estratega, por lo que este partido será el debut oficial de Ignacio Ambriz, que ya logró salir campeón de la Concacaf con el América y del fútbol mexicano con el León.

La última vez que ambos equipos se vieron las caras fue el pasado 2 de septiembre por la fecha 7 del Torneo Apertura. En aquella oportunidad el conjunto ‘Lagunero’ se quedó con la victoria ante los ‘Universitarios’. Este partido contó con la particularidad que Matías Fernández anotó en propia puerta y en arco rival, mientras que Harold Preciado le dio la victoria a Santos.