Percy Liza anotó su primer gol con Marítimo en la Liga de Portugal

Marítimo venció por 3-1 a Santa Clara por la jornada 22 de la Liga de Portugal. Percy Liza anotó un gol.

Percy Liza anotó su primer gol con Marítimo. Foto: Twitter

Percy Liza tendrá un fin de semana más que feliz luego de anotar su primer tanto en Europa, específicamente con CS Marítimo en la Liga de Portugal. El equipo del peruano venció por 3-1 a Santa Clara y se ilusiona con dejar los últimos lugares del campeonato.

El partido comenzó con la sorpresa visitante apenas a los 18 minutos y es que Nanu sirvió para Gabriel Silva y el brasileño no desaprovechó la chance de imponer condiciones ante el portero Marcelo Carne. Pese a la ventaja, los dueños de casa no bajaron el ritmo y terminaron dominando el juego pero sin poder trasladarlo al marcador.

Para la segunda mitas Marítimo lo seguía buscando; sin embargo, se abrió paso a la igualdad gracias al autogol de Kennedy Boateng a los 61 minutos. Con ese empate parcial, los locales tomaron una postura más agresiva en los metros finales del campo contrario.

Así fue como a los 72 minutos, Claudio Winck lo daba vuelta para la visita y sobre los 78 minutos, Percy Liza, terminaba por liquidar el partido luego de la excelente corrida y pase de Riasco por la banda derecha. El peruano anotaba luego de casi seis meses y de pasó celebraba su primer gol en Europa.

El partido acabó sin mayores complicaciones y Marítimo se llevó los tres puntos que le permiten ubicarse en el puesto 16° con 16 unidades y quedó a seis de salir de la zona de descenso en el campeonato portugués.