Pedro Aquino se impuso a Santiago Ormeño: Santos Laguna goleó a Juárez FC en la Liga MX

Santos Laguna, con Aquino, goleó 5-1 a Juárez FC de Ormeño por la Liga MX

Santos Laguna goleó a Juárez FC en la Liga MX 2023. Foto: Twitter @ClubSantos

Santos Laguna, con buena actuación de Pedro Aquino, logró vencer por un contundente 5-1 a Juárez FC, que tuvo a Santiago Ormeño desde los 82 minutos, por la jornada 14 de la Liga MX. Con este resultado, el equipo del mediocampista peruano (11°) se acerca a puestos de clasificación para los playoffs mientras que el cuadro del delantero (10°) podría salir de dicha lista.

Desde el primer tiempo se dejó ver un partido lleno de emociones en la que ambos conjuntos buscaron la manera de anotar el gol que les diera la ventaja; sin embargo, fueron los dueños de casa los que sorprendieron primero con el 1-0 de Harold Preciado a los 24 minutos. El empate (1-1), eso sí, no tardó en llegar porque sobre los 32, Michael Santos aparecía en la visita.

Antes de irse al descanso, los locales, que habían adelantado sus líneas en busca de mejor suerte de cara al arco rival, lograron volver a ponerse arriba en el marcador. Esta vez apareció el ecuatoriano Felix Torres para decretar el 2-1 tras un buen servicio de Campos a los 36 minutos de juego. Así, tras algunas situaciones más se fueron a los vestuarios.

Ya para la segunda parte, Santos Laguna hizo gala de su efectividad en los metros finales del campo de Juárez. El 3-1 lo marcó Juan Francisco Brunetta sobre los 51 minutos y sobre los 71, luego de un pase de Pedro Aquino, otra vez Brunetta se hacía presente para poner el 4-1 que prácticamente liquidaba cualquier chance de la visita. El partido acabó con un gol sobre el final, a los 81, por intermedio del argentino Marcelo Correa que solo confirmaba lo que se veía en campo: la superioridad en el juego de los locales.

DATO. Solo los 10 primeros lugares tienen acceso a los playoffs por el título del campeonato azteca. Juárez FC (10°), Santos Laguna (11°) y Atlas (13°), cuadros con peruanos en sus filas, todavía luchan por acceder.