Pedro Aquino logró segundo triunfo consecutivo con Santos Laguna en la Liga MX

Santos Laguna, con Pedro Aquino, venció 1-0 en su visita a Querétaro por la fecha 10 de la Liga MX.

Pedro Aquino jugó en la victoria ante Querétaro. Foto: Club Santos

¡Siguen en alza! El mediocampista Pedro Aquino alcanzó su segunda victoria consecutiva con camiseta de Santos Laguna en la Liga MX luego de imponerse por la mínima diferencia (1-0) en su visita a Querétaro por la décima fecha del campeonato azteca.

El equipo del peruano había logrado romper una racha de cuatro derrotas consecutivas la fecha anterior cuando celebraron ante Mazatlán también por 1-0. Ahora, con el triunfo de este viernes, Santos Laguna escaló al puesto 13° con 10 unidades.

Ya desde la primera mitad se veía un ligero dominio del cuadro 'verde' en su intento por pisar campo rival. Sin embargo, el juego se hizo un poco cortado con el pasar de los minutos porque los dueños de casa tampoco bajaban los brazos pese a la presión visitante.

Solo tres tarjetas amarillas dejó el primer tiempo y nada de goles lo cual hablaba del tipo de partido que se estaba disputando. Dos equipos luchando con sus armas, pero sin claridad en los metros finales del campo como para abrir el marcador.

Para la segunda mitad, el partido mostró la misma tonalidad e incluso con un control del balón más notorio por parte de la visita. Los remates de Santos no se hicieron esperar en su lucha por sobrepasar la defensa impuesta por Querétaro que hacía un gran trabajo en su última línea.

Sin embargo, a los 76 minutos, tras un cabezazo de Pedro Aquino, Harold Preciado se hizo notar en área rival y decretó el 1-0 que silenció el estadio La Corregidora. Un par de minutos después, ambos protagonistas, Aquino y Preciado, fueron cambiados por disposición técnica.

El tramo final no tuvo mayores cambios en cuanto al juego y Santos Laguna conservó tres puntos importantes en su lucha por seguir escalando en la tabla de posiciones. Ahora, no le quedará más que festejar esta noche, pero luego mentalizarse en su próximo duelo ante Cruz Azul.