Pedro Aquino a la semifinal de la Liga MX con Club América

Club América venció por un global de 4-3 a San Luis y sigue en carrera por el título de la Liga MX.

Club América avanzó a semifinales de la Liga MX. Foto: EFE

Sin importar la caída sufrida en la vuelta por 2-1 ante Atlético de San Luis, Club América logró avanzar a las semifinales de la Liga MX pues el global acabó favorable para las 'Águilas' (4-3). El mediocampista Pedro Aquino volvió a sumar minutos en el tramo final al ingresar a los 83'.

Aunque los americanistas llegaban a este encuentro con cierta ventaja se vieron sorprendidos por un cuadro visitante que no perdonó las oportunidades que tuvo en el primer tiempo. Por ello, a los 18 y 31 minutos ya lo ganaba 2-0 con los goles de Unai Bilbao y Leo Bonatini, respectivamente.

San Luis se ilusionó con una remontada histórica, pero en el complemento luego de algunos cambios en América, en las que estuvo el ingreso de Aquino, el equip local ganó cierta posesión del balón lo cual permitió tener una sobre el final y a los 88 minutos Brian Rodríguez decretó el descuento.

Con el 2-1 en el marcador a poco de terminar el partido, todo estaba consumado pues ya era muy complicado para la visita volver a poner arriba, el golpe anímico les terminó por jugar en contra y se despidieron de la competencia mientras que las 'Águilas' avanzaron una ronda más a la espera de su próximo rival: Chivas o Atlas.