Paolo Guerrero presente en el triunfo de LDU en la Liga Pro de Ecuador ante Gualaceo

LDU derrotó 3-1 a Gualaceo por la fecha 4 de la Liga Pro. Guerrero ingresó en el segundo tiempo.

LDU venció de visita a Gualaceo por la Liga Pro. Foto: Twitter @LDU_Oficial

LDU de Quito sacó un valioso resultado en su visita a Gualaceo al imponerse por un claro 3-1 por la cuarta jornada de la Liga Pro de Ecuador. El equipo del peruano Paolo Guerrero, que esta vez fue suplente e ingresó a los 76 minutos, se mantiene como uno de los líderes del campeonato al sumar 8 puntos al igual que Delfín y Mushuc Runa.

El partido, pese a lo imaginado por el cuadro 'albo', arrancó bastante favorable para ellos y es que apenas a los 4 minutos de iniciado el juego ya lo empezaban a ganar con el tanto de Lizandro Alzugaray tras un buen servicio de Alexander Alvarado. Esta ventaja mínima fue importante para tomar el control del balón en medio campo y generar un par de chances más.

La segunda mitad, sin embargo, tuvo a un cuadro local que salió dispuesto a buscar un mejor resultado. De hecho, ejercieron presión en campo rival para tener más opciones y lo encontraron a los 60 minutos cuando Joaquín Verges decretó el 1-1. La alegría, eso sí, duró poco, pues a los 64 apareció nuevamente Alzugaray para poner en ventaja a LDU (1-2).

Con los ingresos de Jhojan Julio y Paolo Guerrero a los 76 minutos, la visita apostó por tener mayor peso ofensivo y no darle espacio a los dueños de casa de volver a recuperarse. La 'recompensa' a lo hecho por los 'albos' llegó sobre el final, en tiempo añadido, pues Jhojan Julio convirtió el 1-3 definitivo a los 97 minutos como para cerrar el partido y no dejar dudas de que se llevarían los tres puntos a Quito.