Luis Iberico, con Riga FC, clasificó a la final de la Copa de Letonia

Riga FC venció 2-1 a FK Liepaja y jugará la final de la Copa de Letonia. Luis Iberico ingresó a los 80'.

Luis Iberico jugará la final de la Copa de Letonia. Foto: Zigismunds Zalmanis, Riga FC

El delantero peruano Luis Iberico está a un paso de su primer título con Riga FC y es que el delantero peruano fue parte del triunfo de su equipo por 2-1 ante FK Liepaja y, con ello, tomaron uno de los boletos para disputar la gran final de la Copa de Letonia donde enfrentarán a RFS.

El exjugador de Melgar vive un gran momento fuera del país porque no solo ha sumado minutos en esta copa sino también en amistosos y en la liga doméstica. De hecho, pasaba por una racha positiva al llevar anotado tres goles en sus últimos cinco partidos, sin contar el de este miércoles.

En cuánto al encuentro en sí, hay que señalar que Riga había comenzado a imponer condiciones, al menos en la posesión del balón y situaciones de peligro, desde el minuto inicial. Una clara muestra de esto se dejó ver cuando a los 15 minutos habían anotado el 1-0 aunque después de la revisión VAR se anuló el tato convertido.

Pese a todo, el primer tiempo acabaría con dos goles, uno en cada arco. El primero llegó por intermedio de Marko Regza sobre los 41 minutos, pero la igualdad no se hizo esperar y Mate Yuriy decretó el 1-1 a los 45+4' cuando ya estaban a nada de irse al descanso.

Para el complemento ambos sabían que debían apostar un poco, sobre todo en ofensiva y en medio de ese pensamiento se dio el ingreso de Iberico a los 80 minutos en los locales. El resultado, sin embargo, tardó en llegar porque recién a los 94 minutos y por intermedio de un penal, Anthony Contreras, puso el 2-1 que a la larga sería el definitivo en este partido crucial.

DATO. De no mediar inconveniente, la final entre Riga FC y RFS se disputará el próximo 25 de octubre. Allí, Luis Iberico podrá luchar por alcanzar uno de sus objetivos de la temporada.