Al Adalh, con Christofer Gonzales, logró su quinto triunfo consecutivo en la Segunda División de Arabia Saudita

Al Adalh venció 3-2 a Al Qaisumah y sigue peleando por la cima de la Segunda de Arabia Saudita.

'Canchita' Gonzales fue titular con Al Adalh. Foto: Twitter @aladalahclub

Pasa por su mejor momento. Al Adalh, equipo en el que juega como capitán el peruano Christofer Gonzales, logró vencer a Al Qaisumah (3-2) por la sexta fecha de la Segunda División de Arabia Saudita y, con ello, registró cinco triunfos consecutivos en la mencionada competencia del ascenso árabe.

Además, el resultado positivo le permite al equipo del peruano alcanzar la segunda posición de la tabla con sus 15 puntos y quedó a uno del líder Al Qadisiya, club donde se encuentra André Carrillo. Ambos jugadores 'incaicos', por ahora, son protagonistas y buscan volver a la máxima categoría del fútbol en Arabia Saudita.

Sobre el partido en sí, Al Adalh había comenzado con el 'pie derecho' al ponerse arriba en el marcador gracias al gol de Walead Al Shangeati en la primera mitad. Sin embargo, el resto de los tantos llegaron sobre el final de la segunda mitad. A los 82 minutos, otra vez Al Shageati, estiró la ventaja 2-0 y parecían controlar el juego.

La respuesta visitante sorprendió, y mucho, puesto que Al Mutairi y Simoes lograron igualar el marcador a los 86 y 99 minutos. Los goles llegaron por desconcentraciones locales y lo pagaron caro al punto de sentir que se les podía escapar los puntos en esta jornada.

El partido, eso sí, aguardaría por una emoción más, pero en favor de los dueños de casa y es que Al Salem reaccionó a tiempo y su gol a los 101 minutos le permitió a Al Adalh cerrar un partido muy luchado para escalar hasta la segunda posición. Además, fue importante para el propio 'Canchita' que volvió a ser titular y capitán en su club tras su paso por la Selección Peruana en las Eliminatorias.

DATO. En la siguiente jornada del campeonato árabe, el equipo del peruano tendrá que enfrentar a Al Safa, cuadro que marcha último en la tabla y registra seis derrotas consecutivas.