Lommel SK, con Kluiverth Aguilar, encadena seis partidos sin triunfos en la Segunda de Bélgica

Kluiverth Aguilar fue titular en el empate de Lommel SK ante Genk Sub 23 por la Segunda de Bélgica.

Kluiverth Aguilar jugó en la derrota de Lommel SK. Foto: Twitter @LommelSKOff

Lommel SK enfrentó este viernes 01 de diciembre a Genk Sub 23 y terminó cayendo por la mínima diferencia (1-0) en duelo correspondiente a la jornada 14 de la Segunda División de Bélgica. El peruano Kluiverth Aguilar jugó todo el partido; sin embargo, no pudo hacer nada para evitar el mal resultado que complica la situación del conjunto 'verde' en la competencia.

El único gol de la contienda fue obra de Nolan Martens a los 21 minutos de la primera mitad, los locales buscaron el empate aunque sin éxito y, por el contrario, recibieron cartas amarillas ante la frustración por no poder conseguir el ansiado gol. Para la segunda mitad se complicó todavía más la situación, pues, a los 69 minutos, Arthur Sales falló desde los doce.

Sin embargo, más allá del resultado de este viernes, que fue malo por ser locales, la situación de Lommel parece complicarse con el pasar de las fechas y es que con este son seis partidos consecutivos en los que no logra celebrar y pasó de pelear por el campeonato a busca mantenerse en zona de clasificación a la siguiente ronda por el ascenso.

El equipo del peruano es 5to en la tabla de posiciones con 21 puntos (clasifican seis a la lucha por el ascenso, los dos primeros de manera directa). Pero sus más cercanos perseguidores, que son Dender y Anderlecht Sub 23 tienen 20 y 19 puntos, respectivamente, por lo que podrían sacarlos de la zona del clasificado. Hacia eso apunta Lommel, seguir en carrera por el ascenso.

Eso sí, un dato no menor es que Aguilar sigue sumando minutos con su equipo y, aun con los últimos malos resultados, nadie le ha arrebatado su lugar en el grupo. Por ello, con la confianza de su entrenador inglés Steve Bould intentará recuperar el paso en la siguiente fecha cuando les toque visitar a Seraing, actualmente penúltimo en la Segunda de Bélgica.