Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Kevin Quevedo erró un penal ante Independiente del Valle

Kevin Quevedo no le pudo dar la victoria a la Universidad Católica de Ecuador ante Independiente del Valle.

Con Quevedo en cancha, la Católica de Ecuador igualó 2-2 con Independiente del Valle. Foto: Captura

Kevin Quevedo estuco presente en el empate entre la Universidad Católica de Quito y el ‘Mata gigantes’, Independiente del Valle por la fecha 8 de la Serie A de Ecuador. El equipo del extremo peruano igualó 2-2, pero tuvo el triunfo sobre final; sin embargo, Quevedo no le pudo dar la victoria a su equipo.

Independiente del Valle logró adelantarse rápidamente en el marcador a través de la pena máxima, la misma que fue cambiada por gol gracias a la joven promesa ecuatoriana, Kendry Páez. Este tanto le dio la tranquilidad el equipo visitante para manejar el ritmo del partido durante los primeros minutos del mismo.

A pesar de ello, la Universidad Católica, uno de los pocos invictos del certamen hasta el momento, respondió rápidamente con un tanto de Ismael Díaz tras una asistencia de Greogri Anangonó. El tiempo iba pasando y el encuentro se hacía de ida y vuelta, por lo que los goles seguirían llegando.

A los 31 Medina puso nuevamente en ventaja a Independiente del Valle, pero la respuesta de los locales fue nuevamente rápida. Joshue Quiñoz, quien fue amonestado a los 23 minutos, dejó el terreno de juego tras el gol de Independiente del Valle, dándole paso a Mauro Díaz, el hombre encargado de anotar la igualdad.

Ya en la segunda mitad Alexander Bolaños tuvo la chance de volver a poner a la visita delante en el marcador, pero el VAR le ahogó el grito de gol. A falta de 15 minutos para el final Kevin Quevedo tuvo la victoria en sus pies, pero falló el penal y fue considerado, entre otras cosas, como uno de los rendimientos más discretos desde su llegada a la institución ecuatoriana, en donde ha venido destacando durante varios partidos, logrando anotar hasta en dos oportunidades.

Con este resultado, la Universidad Católica se mantiene a 3 puntos del líder Aucas a falta de disputar dos encuentros pendientes. Además, en sus seis partidos por la liga local han logrado 4 victorias y dos empates.