Joao Ortiz: sin la presencia del peruano, Curicó Unido volvió al triunfo en la Primera de Chile

Curicó Unido se impuso de local por 2-1 ante Huachipato y se va alejando de los últimos lugares de la tabla en la Primera de Chile.

Curicó Unido volvió a conseguir un triunfo en el Torneo de Chile tras siete fechas sin poder hacerlo. Este domingo se impuso 2-1 ante Huachipato y se aleja de los últimos lugares de la tabla. Los goles del encuentro fueron marcados por Sebastián Zúñiga (24') y Gabriel Vargas (62'), descontó para la visita Gabriel Torres (40'). El peruano Joao Ortiz se quedó en la banca de suplentes en los locales.

El partido inició favorable para los locales que desde el arranque fueron en busca del gol que les permitiera manejar mejor las acciones. Con los peligrosos ataques de Blanco, Gauna y Venegas parecía que el marcador se movería pronto.

Sin embargo, fue Sebastián Zúñiga quien a los 24 minutos abría la cuenta para Curicó tras un gran pase de Gauna. El tanto le daba justicia al dominador del encuentro. Y aunque Huachipato hizo su primer cambio forzado por la lesión de Jopia Arias, esto no impidió que a los 40 minutos, a solo cinco para irse al descanso, Torres ponga el empate parcial para tranquilidad de la visita.

Para la segunda parte, Curicó volvía a la carga. La pelota parada era bastante utilizada a fin de hacer daño y ponerse en ventaja nuevamente, algo que llegó recién a los 62 minutos  por intermedio de Vargas.

Luego de esto, el partido se volvió bastante friccionado y se sacaron hasta seis tarjetas amarillas, además los técnicos aprovecharon en utilizar todas sus variantes. Huachipato en busca del empate y Curicó  para mantenerse arriba en el marcador.

Al final, el resultado no se movería más y le daría al equipo local una nueva victoria tras siete fechas sin poder sumar de a tres. Así, Curicó Unido escala a la casilla 12 con 14 puntos y se aleja a seis puntos del descenso. Huachipato, por su parte, se quedó estancado con sus 17 unidades y se complica en su objetivo por meterse a zona de clasificación a la siguiente edición de la Copa Sudamericana.

Sigue las incidencias del Curicó Unido vs Huachipato

Min 0: ¡Empezó el partido!

Min 23: La primera tarjeta amarilla del encuentro es para Verdugo de la visita.

Min 24: GOOL de Curicó Unido. Zúñiga pone el primero para los locales.

Min 29: El primer cambio lo hace la visita. Ha salido Jopia Arias y entró Povea.

Min 40: GOOL de Huachipato. Torres pone el empate parcial a cinco de irse al descanso.

Min 50: Segunda tarjeta amarilla del partido para Curicó. Zúñiga es el amonestado.

Min 51: Otro cambio más en Huachipato. Sale Godoy y entra en su reemplazo Parraguez.

Min 53: Tarjeta amarilla para Blanco. Los locales ya suman la segunda en este duelo.

Min 58: Tiro de esquina para los locales que buscan abrir el marcador.

Min 60: Casi llega el segundo para Curicó. Remate de Gabriel que Lampe pudo evitar.

Min 61: Cambio en los locales. Salió Pezoa y entró Espinosa.

Min 62: GOOL de Curicó. Vargas anotó el segundo para los locales.

Min 66: Nuevo amonestado en el partido. Parraguez recibe la cartulina amarilla en Huachipato.

Min 75: Tiro de esquina en favor de Huachipato. Todavía sigue abajo en el marcador.

Min 76: Tercera tarjeta amarilla para Torres de la visita.

Min 81: Otro cambio en Curicó. Sale Blanco y entra Díaz.

Mi n 83: Último cambio en los locales. Salió Vargas y entró Pinto.

Min 85: Tarjeta amarilla para Povea. Es el cuarto amonestado en Huachipato.

Min 90+: ¡Acabó el partido!

@curicounidocdp

¡FINAL, FINAL, FINA...

Curicó Unido recibe este domingo a Huachipato a las 19:00 horas peruana (00:00 horas GMT) en el Estadio Bicentenario La Granja. El partido de este fin de semana corresponde a la jornada 14 del torneo chileno y podría contar con el peruano Joao Ortiz que desde hace algunas fechas no ha sido parte del equipo titular.

El equipo del peruano llega con la clara urgencia de sumar puntos para no verse comprometidos con la baja. Actualmente, marchan en el puesto 12 con 11 puntos y solo están a tres unidades de la zona de descenso. Curicó ha caído en una dura racha negativa pues hace siete fechas que no sabe lo es que sumar de a tres, lleva en sus últimos encuentros dos derrotas y cinco empates.

Joao Ortiz y compañía tendrán que hacer su mejor papel jugando en casa, ya que de los últimos nueve puntos que disputó allí solo logró quedarse con dos de ellos. Su única victoria data del 17 de marzo cuando goleó por 3-0 a Audax Italiano.

Por su parte, Huachipato tampoco llega de la mejor manera pues también viene encadenando una seguidilla de malos resultados. En los últimos seis encuentros que jugó en el torneo chileno perdió en dos oportunidades y empató en otras cuatro.

El conjunto azul y negro se ubica en estos momentos en la novena posición con 17 puntos, solo está a cinco unidades de los puestos de clasificación a la siguiente Copa Sudamericana. Aún así su deuda sigue siendo cada vez que juega de visita pues de los seis partidos que jugó esta temporada vio la derrota en cuatro de ellas.