Con la vuelta de Paolo Guerrero, Internacional venció 4-2 a Ypiranga FC por la fecha 5 del Campeonato Gaucho

Paolo Guerrero ingresó a los 65 minutos en Internacional, haciendo su regreso luego de siete meses a las canchas.

Paolo Guerrero volvió e Inter ganó en el Campeonato Gaucho. Foto: Twitter @eduardodeconto

Con una espera de 210 días, Paolo Guerrero volvió este domingo en Internacional de Porto Alegre que venció por 4-2 a Ypiranga FC por la fecha 5 del Campeonato Gaucho, en el Estadio José Pinheiro Borda. Luego de anunciarse su convocatoria, sobre los 65 minutos el 'Depredador' sustituyó a Bruno Praxedes buscando darle el peso necesario a la ofensiva.

Un encuentro en donde la escuadra 'Colorada' logró ponerse rápidamente arriba en el marcador. Corrían los seis minutos y en un balón que merodeaba el área rival, ante un mal rechazo, fue recogido por Yuri Alberto quien logró vencer la humanidad del portero Deivity.

Sin embargo, eso no pudo nunca ser del todo controlado de parte del dueño de casa que a poco para que se fueran al descanso se vieron vulnerados en manos de Cristiano (44').

Ya para la segunda parte, lo que al principio se veía venir; finalmente se concretó. Y es que en apenas cinco minutos del arranque complementario, Caprini (50') logró poner el segundo, dando vuelta y poniendo en aprietos a Inter.

Ello llevó a que el técnico Miguel Ángel Ramírez vea conveniente los cambios entre los que figuraba nuestro compatriota. En esa línea, sobre los 65 minutos, Paolo Guerrero ingresó en lugar de Bruno Praxedes luego de siete meses de espera tras superar una lesión en el ligamento de su pierna derecha.

Con el '9' peruano en cancha parece que Internacional encontró el rumbo y cuando el choque ya parecía estar sentenciado, Edenilson (91') de penal; y Patrick (90+4'), pusieron el 4-2 que devuelve al triunfo en el Campeonato Gaucho a la escuadra 'roja'.

Con esta victoria, Inter de Porto Alegre suma un total de siete puntos y logra el tercer lugar en la tabla de clasificación. Mientras que, Ypiranga FC se mantiene con la misma cantidad de unidades en el segundo puesto pero, con una mejor diferencia de goles a favor.

En la próxima fecha Inter visitará al colero Novo Hamburgo, donde la ilusión parte con ver a Guerrero desde el arranque.

Por la fecha 4 del Campeonato Gaucho, Inter de Porto Alegre recibe este domingo desde las 18:00 hora peruana (23:00 GMT) a Ypiranga FC en el Estadio José Pinheiro Borda. Un duelo especial en el cuadro 'Colorado', pues significaría la vuelta del delantero peruano Paolo Guerrero.

SEGUNDO TIEMPO

• ¡Arranca la segunda mitad!
  • Minuto 50' ¡Goooool de Ypiranga FC! Caprini consigue el segundo.
  • Minuto 51' Dos cambios en Inter. Ingresan Patrick y Caio, por Peglow y Guilherme.
  • Minuto 57' La visita ha pasado a dominar claramente las acciones con la presión alta.
  • Minuto 62' Tiro de esquina para el dueño de casa.
  • Minuto 65' ¡Gooooooooool de Inter! Ze Gabriel marca el empate
  • Minuto 66' Ingresa Paolo Guerrero, tras siete meses, en lugar de  Praxedes.
  • Minuto 73' Inter Porto Alegre busca a Guerrero en balones largos.
  • Minuto 80' Intenta el local sumando hombres en ataque.
  • Minuto 85' Ypiranga gana un tiro de esquina a favor.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más al encuentro.
  • Minuto 90+1' ¡Gooooooooool de Internacional! Edenilson marca de penal y da vuelta.
  • Minuto 90+4' ¡Gooooooooooool de Internacional! Patrick sentencia el partido.
  • mINUTO 90+5' ¡Final del partido!

PRIMER TIEMPO

• ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 4' Inter intenta tomar el dominio de balón y presionar las salidas de su rival.
  • Minuto 6' ¡Goooooool de Inter de Porto Alegre! Yuri Alberto abre la cuenta.
  • Minuto 11' Internacional viene dominando las acciones, controlando a Ypiranga que hasta el momento no genera.
  • Minuto 15' Tiro de esquina para Internacional.
  • Minuto 19' La visita logra un saque lateral en ataque.
  • Minuto 25' Internacional ha perdido el porcentaje del balón pero ha generado las más claras.
  • Minuto 31' Inter gana un tiro libre.
  • Minuto 40' A poco del final la ventaja parece no moverse.
  • Minuto 44' ¡Gooool de Ypiranga FC! Cristiano iguala a poco del final.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+2' ¡Al descanso!

En esa línea, el 'Depredador' tuvo que esperar poco más de siete meses para poder volver oficialmente a las canchas de fútbol. Con entrenamientos diferenciados y poniéndose en forma; este fin de semana podía marcar algo especial para el '9' luego que su técnico, Miguel Ángel Ramírez, lo considerara dentro de la lista de convocados para el partido.

Así, si bien no ha sido confirmado para iniciar oficialmente las acciones lo que se espera es que el también capitán de la Selección Peruana pueda sumar minutos, que a priori, le significaría algo positivo en lo personal; luego que se suspendiera la doble fecha de marzo en Eliminatorias.

Mientras tanto, Internacional no llega en su mejor momento pues desde hace dos presentaciones no puede sumar de a tres. En ese sentido su última victoria fue en el inicio del torneo gaucho, por 1-0, ante Juventude.

Por su parte, otra es la realidad de Ypiranga FC; actual líder con siete puntos que llega de haber vencido por 2-0 a Pelotas en calidad de visitante. Esto último se puede tomar como referencia, teniendo en cuenta que fuera de casa también es peligroso.

Cabe resaltar, que estos dos clubes se han enfrentado cuatro veces por el Campeonato Gaucho y el saldo es de: dos triunfos para el 'Colorado' y dos empates.