Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Lapadula ingresó y asistió ante el Inter y sigue con vida en la Serie A

Gianluca Lapadula y el Cagliari igualaron 2-2 ante el Inter en condición de visitante.

Lapadula ingresó en los minutos finales ante el Inter y brindó la asistencia para el empate final. Foto: EFE

El Cagliari logró un valioso empate en su visita al Inter por la jornada 32 de la Serie A. El equipo de Lapadula necesitaba sumar puntos en su difícil salida a Milán para de esa forma mantenerse fuera de la Zona de Descenso a pocas jornadas del final de la temporada. El cuadro ‘Rossoblu’ logró igualar las acciones a poco del final y se llevó un punto de oro pensando en la recta final del campeonato

EFE.-

El Inter empieza a notar el cansancio de una temporada a toda máquina, pero sigue sin perder. Independientemente del resultado ante el Cagliari, los de Simone Inzaghi iban a llegar con opciones matemáticas de levantar el título ante el rival histórico, en San Siro y en el 'Derby della Madonnina'. Pero con este tropiezo, no vale el empate. Está obligado a ganar.

Ya sufrió ante el Udinese la pasada jornada, pero logró la victoria. Ante el Cagliari, otro equipo que pelea por escapar del descenso, más de lo mismo, aunque en esta ocasión se tuvo que conformar con el empate.

Todo en un partido en el que empezó de manera inmejorable con el tanto del galo Marcus Thuram en el minuto 17 a pase del chileno Alexis Sánchez, uno de los mejores en los 'nerazzurri'. Muy superior el Inter, a punto estuvo de ampliar la ventaja en el marcador, pero el tanto de Nicolo Barella no subió al marcador por fuera de juego.

En San Siro la fiesta estaba ya empezando a cuajar cuando apareció el uzbeko Eldor Shomurodov para arruinarla con el tanto del empate en el minuto 65, en la primera de las dos veces que el Cagliari se recompuso tras encajar.

Porque apenas unos minutos después, Davide Frattesi provocó un penalti claro que el turco Hakan Calhanoglu, especialista que no ha fallado uno con la camiseta del Inter, convirtió para poner el 2-1 en el minuto 74. San Siro volvió a festejar, el empate valía para ganar el 'Scudeetto' ante el Milan.

Pero de nuevo el Cagliari de Claudio Ranieri, abonado a los últimos minutos, reaccionó. Esta vez con el tanto de Nicolas Viola, precedido por una clara mano que ni el árbitro de campo ni el VAR vieron.

No tuvo tiempo ya el Inter de hacer el tercero. El objetivo del 'Scudetto' está a solo una victoria ante el Milan. El Clagliari, por su parte, con este punto clave, se aleja de un descenso que tiene ya a 4 puntos de distancia.

El Cagliari Calcio, con el atacante ítalo-peruano Gianluca Lapadula, visitará este domingo al Inter de Milán en un encuentro correspondiente a la jornada 32 de la Serie A. Dicho juego se llevará a cabo en el Stadio Giuseppe Meazza desde las 13:45 horas (18:45 GMT) y será transmitido en vivo a través de Star+. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El Cagliari, ubicado en el décimo cuarto lugar de las clasificaciones con 30 puntos y con una diferencia de goles de -20, intentará puntuar en su visita a la 'Capital de la Moda' para así alejarse de la zona de descenso; sin embargo, la tarea no será nada fácil, puesto que, se enfrentarán al líder del campeonato italiano.

En la previa, Claudio Ranieri recordó el partido de ida que acabó con triunfo interista por 0-2 en Cerdeña. "El partido de ida fue muy difícil, ganaron merecidamente. Habíamos hecho todo lo que podíamos, con algunos elementos que aún faltaban incluir, pero ellos, a pesar de quedar segundos en el campeonato, demostraron las mismas habilidades técnicas y tácticas que los llevaron a convertirse luego en líderes de la liga".

El experimentado DT también reconoció que "debemos continuar con esta mentalidad. Lucharemos porque eso es lo que siempre le pido al equipo. Al hacerlo siempre mantenemos nuestra concentración alta y esto será fundamental en la carrera final para alcanzar la seguridad. Todavía queda un largo camino por recorrer hasta el final del campeonato, todavía no hemos hecho nada y tendremos que sufrir y luchar".

Finalmente, dio detalles de sus jugadores. "Me considero muy afortunado porque tengo un grupo que entre semana siempre entrena duro, tengo una plantilla completa que me permite cambiar durante el partido: con los 5 cambios esto cada vez se vuelve más importante. Petagna trabaja por encargo, al igual que Pavoletti. Lapadula, juega, entrena y continúa el tratamiento de ese pequeño problema en su tendón rotuliano".

El Inter de Milán, situado en el primer lugar con 82 unidades y con una diferencia de goles de +60, saldrá en busca de un triunfo que le permita acercarse al título de la Serie A. El equipo de Simone Inzaghi goza de un buen presente y su consagración solo es cuestión de tiempo.