Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Racing, con Guerrero, igualó con Independiente en el clásico de Avellaneda

Con Paolo desde el minuto 70, Racing igualó 1-1 ante el Independiente por la Liga Profesional Argentina.

Independiente y Racing se vieron las caras por la jornada 12 de la Liga Profesional Argentina en una nueva edición del Clásico de Avellaneda. El ‘Rey de Copas’ y la ‘Academia’ igualaron 1-1 con goles de Cauteruccio y Rojas en un partido que tuvo el grueso de sus emociones en la primera mitad. Paolo Guerrero entró a los 70 minutos en la visita.

El cotejo inició bastante disputado. Ambas escuadras querían quedarse con esta nueva edición del clásico. En su ímpetu por lograr la apertura del marcador, el equipo de Fernando Gago empezó a dejar algunos espacios en defensa. Estos espacios fueron aprovechados por Giménez y Cauteruccio. El primero asistió al goleador quien abrió el marcador a los 19 minutos.

Minutos más tarde el árbitro del cotejo pitó un penal a favor de Racing. Esta decisión causó bastante revuelo ya que el equipo local reclamaba que la falta había sido fuera del área. Finalmente, el penal se ejecutó y fue Matías Rojas quien disparó un potente remate que dejó sin oportunidad al portero Rey.

En la segunda mitad las cosas se calmarían un poco más y los equipos se plantaron mejor en el aspecto defensivo. El técnico Fernando Gago ordenó el ingreso de Paolo Guerrero a los 69 minutos de juego. Gago apostó por la experiencia del ‘Depredador’ en los minutos finales del partido. Sin embargo, el peruano no pudo hacer mucho y el partido terminó igualado.

Independiente recibe este domingo a Racing por la jornada 12 de la Liga Profesional de Argentina en lo que será una edición más del clásico de Avellaneda. Este partido significará el primer clásico que disputará Paolo Guerrero con la camiseta de la Academia. Además, los dirigidos por Fernando Gago quieren acabar con la mala racha cuando se enfrente al ‘Rojo’. SIGUE EL MARCADOR AQUÍ.

El equipo local no viene atravesando un buen momento futbolístico, pues de los últimos 5 partidos que jugó ha perdido dos y empatado 3. Asimismo, en las 11 primeras jornadas del fútbol argentino tan solo ha podido sumar 9 puntos, producto de una victoria, 6 empates y derrotas; lo que lo han posicionado en la posición 25 del torneo.

Por otro lado, el equipo de Paolo Guerrero viene de sufrir dos duras derrotas en el torneo. La primera de ellas fue ante Gimnasia por 3-1 y la otra fue a mitad de semana cuando no pudo contra Newell’s y cayó por la mínima diferencia. Por tal motivo, Gago pondrá toda la carne en el asador para sacar el partido adelante.

La buena noticia es que Paolo Guerrero tiene altas posibilidades de ser titular. El delantero nacional ha venido sumando una cantidad importante de minutos con la camiseta de la ‘Academia’, siendo titular en múltiples ocasiones, lo que lo pone en un lugar expectante con respecto a su titularato ante ‘El Rey de Copas’.