Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Gianluca Lapadula tuvo el empate de Cagliari en sus pies, pero la suerte no estuvo de su lado

Gianluca Lapadula perdió clara ocasión y Cagliari cayó por 1-2 ante Torino por la jornada 22 de la Serie A.

Gianluca Lapadula. Foto: Captura

Cagliari, con Gianluca Lapadula volvió a tropezar y cayó por 1-2 ante Torino en la jornada 22 de la Serie A. El ‘Bambino ingresó al minuto 71, falló una situación de gol inmejorable y su club no pudo igualar el marcador.

Torino se mete en la pelea para clasificarse a competencias internacionales y logró mantener su ventaja ante Cagliari. El colombiano Duván Zapata abrió el marcador a los 23 minutos y Samuele Ricci alargaba la diferencia en los minutos agregados por el árbitro.

Cagliari demostró una actitud diferente en la segunda mitad, los cambios le dieron un nuevo respiro al cuadro de Claudio Ranieri que decidió meter al peruano Gianluca Lapadula a los 71 minutos en reemplazo del mediocampista Nández.

No pasaron más de 10 minutos para que Cagliari volviera al juego con el tanto de Nicolás Viola a los 77 minutos y le daba una esperanza de empate a los locales, lo cual terminaron buscando hasta el final del encuentro.

El delantero peruano no tuvo suerte de cara al arco y en los minutos finales del partido, se perdió una chance importante de cara al arco.

El empate no llegó y Cagliari no pudo sumar punto alguno en casa, quedándose en la décimo séptima posición de la Serie A con 18 puntos, a 1 de Hellas Verona, quien ocupa el último lugar para el descenso a la Serie B. Por su parte, Torino sumó 31 puntos y está a tan solo dos unidades de meterse al cupo para la Europa Conference League.

Cagliari no la pasa nada bien en la Serie A y tendrá un fixture complicado en las próximas jornadas (de febrero), donde tendrá que visitar el Estadio Olímpico para enfrentar a la Roma el próximo 5 de febrero, luego recibir de local a Lazio (10/02), visitar a un rival directo como Udinese (18/02) y a otro que lucha por los puestos de arriba, Napoli (25/02).

Gianluca Lapadula no viene atravesando un buen momento, tras perderse la gran parte de la temporada debido a lesiones, solo disputó un total de 9 encuentros y anotó en una oportunidad, en la victoria ante Sassuolo por la Serie el pasado 11 de diciembre del 2023.