Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Gianluca Lapadula anotó doblete y lideró la goleada del Cagliari en la Serie B

El Cagliari, con dos goles de Gianluca Lapadula, goleó 4-1 al Ascoli en el Unipol Domus.

Gianluca Lapadula. Foto: @CagliariCalcio

El Cagliari, con un doblete del atacante ítalo-peruano Gianluca Lapadula, goleó 4-1 al Ascoli, en un encuentro correspondiente a la jornada 29 de la Serie B. Con esta 'doppietta', el delantero de la Selección Peruana alcanzó los 13 tantos en la temporada 2022-23 y trepó al segundo casillero de la tabla de goleadores del ascenso tano.

Este viernes, el Cagliari impuso sus condiciones en el Estadio Unipol Domus en una noche –europea- redonda de Gianluca Lapadula, quien fue el encargado de convertir el 1-1 en el complemento (56'). El '9' aprovechó un rebote –tras haber fallado un disparo desde el punto penal- y mandó el balón hacia el fondo de la red.

Minutos después, el centrocampista italiano Marco Mancosu (61') aprovechó una gran asistencia de Gianluca Lapadula y anotó el 2-1. Tras ello, el equipo del experimentado Claudio Ranieri se hizo dueño del balón y logró aumentar la cuenta gracias a otra conquista del 'Bambino', que esta vez marcó de cabeza el 3-1 a los 84'.

Posteriormente, Ranieri movió su banco y dispuso el ingreso de Alessandro Deiola y Giorgio Altare en reemplazo de Antoine Makoumbou y Edoardo Goldaniga, respectivamente. Finalmente, Gabriele Zappa (88') aprovechó un grosero error en salida de la defensa del Ascoli y liquidó las acciones en la isla de Cerdeña.