Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

El Feyenoord, sin Marcos López, derrotó 3-1 al Sparta y se quedó con el derbi de Róterdam

El Feyenoord se acerca al título de los Países Bajos (Eredivisie).

Feyenoord se quedó con el derbi de Róterdam. Foto: EFE

El Feyenoord, sin Marcos López,  ganó el derbi de Rotterdam al Sparta en el estadio Het Kasteel (1-3) y se acerca al título de los Países Bajos después de que el Ajax no pasara del empate ante el Go Ahead Eagles (0-0), en la vigésima séptima jornada.

El conjunto de Arne Slot aventaja ahora en ocho puntos al Ajax cuando quedan siete jornadas por disputar.

La séptima victoria seguida del Feyenoord se fraguó a los doce minutos con un tanto del brasileño Igor Paixao, aunque el luxemburgués Michael Pinto logró el empate para el cuadro local a la media hora.

El Sparta tuvo la ocasión de situarse por delante justo antes del intermedio porque una mano de Mats Wieffer dentro del área fue señalada como penalti. Lo lanzó Vito Van Crooij, pero el meta Timon Wellenreuther consiguió parar el tiro.

Aceleró el Feyenoord en la segunda parte. El mexicano Santi Giménez aprovechó un pase del iraní Alireza Jahanbakhsh y puso por delante a los visitantes en un duelo que sentenció seis minutos más tarde el eslovaco David Hancko tras recibir un balón de Mats Wieffer.

El Feyenoord amarró el triunfo y acentuó su liderato. Se queda solo el conjunto de Slot con ocho puntos de renta sobre el Ajax y el PSV Eindhoven y diez respecto al AZ Alkmaar. EFE