DT de Pumas explicó la ausencia de Piero Quispe ante Juárez FC por la Liga MX

Piero Quispe fue suplente en la victoria de Pumas UNAM ante Juárez FC por la Liga MX.

Piero Quispe no pudo debutar en el Pumas vs Juárez. Foto: Twitter @PumasMX

Con gran ilusión se espera el debut internacional de Piero Quispe con la camiseta de Pumas UNAM en la Liga MX; sin embargo, el peruano tuvo que ver la victoria de su equipo ante Juárez FC desde el banco de supentes por decisión técnica. Precisamente, el argentino Gustavo Lema, explicó la ausencia del ex Universitario de Deportes.

"Lo de Piero, teníamos proyectado, lo mismo del ‘Melli’ (Rogelio Funes Mori), y lo mismo que (José) Caidedo, que por ahí tuvieran minutos. ¿Cuándo y cuanto? Lo iba a determinar el partido, a Caicedo lo tuvimos que apurar, porque pensamos que iba a estar para unos 30 minutos, y al final jugó un tiempo y lo hizo muy bien", señaló en un primer momento.

Luego, agregó en plena conferencia de prensa: "El ‘Melli’ también, que estaba con unos problemitas estomacales y pensábamos usarlo menos. Y con Piero, que por ahí pensábamos usarlo más, se dio el juego así, creímos que teníamos que reforzar las bandas a raíz de la expulsión. Así que, bueno, son decisiones".

De esta manera, Quispe tendrá que aguardar una semana más para ver si por fin jugará su primer partido internacional. El volante 'incaico' dejó Perú siendo el mejor jugador del campeonato 2023 y quiere demostrar que en México puede luchar por lo mismo. En todo caso, solo le quedará tener paciencia hasta que aparezca la oportunidad.

¿Cómo fue el partido entre Pumas UNAM y Juárez FC en la fecha 1 de la Liga MX?

EFE. El argentino Eduardo ‘Toto’ Salvio anotó este domingo el gol con el que Pumas venció por 1-0 a Juárez en la primera jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

El argentino Gustavo Lema, nuevo entrenador felino, arrancó su gestión con una victoria que manda provisionalmente a su equipo al quinto lugar de la clasificación, mientras que Juárez cayó al decimoquinto puesto.

Lema, que el torneo pasado fue auxiliar de su compatriota Antonio Mohamed, debutó por primera vez en el banquillo de un equipo de primera división en México.

En el primer tiempo Pumas tuvo la llegada más clara en el minuto 22 con un cabezazo de Guillermo Martínez que se estrelló en el travesaño, después de un córner ejecutado por ‘Toto’ Salvio en el minuto 22.

En el minuto 35 Juárez inquietó a través de una asistencia del colombiano Avilés Hurtado al español Aitor García, cuyo tiro a puerta fue rechazado 'in extremis' por el central argentino Lisandro Magallán. En el minuto 69 César Huerta avanzó por la banda izquierda y sirvió a Salvio, que sin oposición puso el 1-0.

Pumas sufrió la expulsión del defensa brasileño Nathan Silva por agresión al uruguayo Michael Santos. Con un hombre más, el Juárez no volvió a acercarse con peligro a la meta del portero Julio González y, en cambio, Martínez volvió a estrellar un cabezazo en el larguero en el minuto 84.