Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Tras el ingreso de Yoshimar Yotún, Cruz Azul venció 3-2 a Toluca por la Liga MX

Cruz Azul de Yoshimar Yotún y Juan Reynoso vencieron 3-2 a Toluca por la Liga MX.

Yotún ingresó a los 63 minutos. Foto: Twitter Cruz Azul

Unos tres puntos que lo ubican como líder momentáneo de la Liga MX a Cruz Azul. El cuadro de la "Máquina Cementera" sufrió para vencer 3-2 a Toluca por la jornada 7 de este torneo azteca. Presencia de Yoshimar Yotún para que el cuadro de Juan Reynoso siga en la lucha del título.

El partido se abrió rápidamente con el gol de Rodríguez a los siete minutos a favor de Cruz Azul. El juego siguió siendo controlado por los locales que lograron ampliar su marcador (2-0) sobre los 27 minutos tras anotación de Alvarado.

No obstante, la reacción de Toluca fue en cuestión de minutos y en un lapso breve de tiempo. La visita logró marcar el descuento sobre los 44 minutos por obra de Barbieri, y logró igualar el marcador en los descuentos (45'+1) tras un buen remate de penal por obra de Canelo.

Para el complemento, Yoshimar Yotún ingresó a los 61 minutos e inmediatamente se concretó el gol de la victoria para Cruz Azul sobre los 63'. Una ventaja mínima que le costó sostener hasta el final de los 90 minutos, pero que valió la pena para celebrar este fin de semana.

Cruz Azul vs Toluca se enfrentan este sábado 20 de febrero a las 20:00 hora peruana (01:00 horas GMT) por la jornada 7 de la Liga MX. Yoshimar Yotún ha sido convocado por Juan Reynoso y espera tener minutos en este compromiso. Sigue el Cruz Azul vs Toluca EN VIVO AQUÍ.

Un duelo clave para cada una de las escuadras que buscan el primer lugar de este torneo. Actualmente, Toluca lidera con 13 unidades, mientras que Cruz Azul es tercero con 12 puntos. Aquel club que logre sacar provecho a estos 90 minutos podrá tener un fin de semana como cómodo líder de la tabla.

Alineaciones confirmadas AQUÍ (Yoshimar Yotún es suplente)

El conjunto de nuestro compatriota encadena una buena racha de cuatro victorias consecutivas, siendo el último con un marcador de 2-0 ante Tigres en condición de visita. Por su parte, Toluca suma dos triunfos consecutivos, logrando vencer en la fecha pasada a Pumas por la mínima diferencia.

Evaluando probabilidades, Cruz Azul se perfila como claro favorito para llevarse los tres puntos, pero todo dependerá de quien tenga más ambición para seguir luchando un título esta temporada.