Con George Arrieta: Puerto Cabello perdió ante Lara en la Liga de Venezuela

Puerto Cabello suma su segunda derrota consecutiva en la Liga de Venezula. Esta vez cayó 1-0 ante Lara. El peruano George Arrieta jugó todo el partido.

Puerto Cabello no pudo en su vista a Lara y cayó por 1 a 0 en la jornada 14 de la Liga de Venezuela. El único tanto del partido llegó gracias a Herlbert Soto a los 20'. El peruano George Arrieta jugó todo el partido para el cuadro visitante.

El partido mostró a un equipo visitante que sorprendió en los primeros 10 minutos del encuentro al presionar en campo rival. Lara, sin embargo, reaccionaba a los 11’ con un remate de larga distancia que tapó muy bien Octavio Zapata. Pero los ‘académicos’ volvieron a la carga por intermedio de George Arrieta que encontró un balón lejos del arco local y decidió pegarle con fuerza a los 14’.

Y cuando el partido tenía a los dos equipos proponiendo de forma constante, llegó Herlbert Soto para aprovechar un ataque preciso de Lara y anotar a los 20 minutos el primero del partido. El gol le dio seguridad a los ‘rijinegros’ que cuatro minutos después volvía a intentar sobre el arco de Ángel Hernández pero este hizo una tapada espectacular y evitó el segundo.

Ya para la segunda mitad, se jugó la mayoría del tiempo en campo de Puerto Cabello. Ángel Hernández parecía ser el jugador hasta antes del minuto 60  al salvar en dos ocasiones al equipo de George Arrieta, primero a los 50’ y luego a los 56’.

Luego de ello, fue Lara quien volvió a asumir el papel de dominador y se hizo con el control del balón. Soto buscaba su segundo tanto desde fuera del área aunque sin mucha fortuna y sobre el final, a los 90' el ingresado Freddy Vargas casi sentencia el partido pero su disparo pasó muy cerca del palo horizontal del arquero.

Al final, fue un 1-0 a favor de Lara que lo deja en la 5ta posición con 20 puntos y en zona de playoffs, además rompe una racha de tres partidos sin victorias. Por su parte, Puerto Cabello sumó su segunda derrota consecutiva en el torneo y ya empieza a preocuparse de no caer en zona de descenso.

#LigaFUTVExTLT | J14 | ? ...

Incidencias del partido Lara vs Puerto Cabello

Min 0: ¡Comenzó el partido!

Min 7: Academia Puerto Cabello propone y busca el partido en Lara.

Min 11: Lara por poco abre el marcador, salva muy bien Octavio Zapata.

Min 14: Lo intenta de larga distancia George Arriesga pero sin dirección al arco.

Min 16: Disparo de Raudy que pasa cerca del arco custodiado por Luis Curiel.

Min 20: Gol de Herlbert Soto a favor de Lara. Es el primero del partido.

Min 24: Cerca Lara del segundo pero Ángel Hernández realiza una tapada espectacular.

Min 38: Amarilla para Jesús Herrera. Es el primero para los locales.

Min 48: Disparo de larga distancia de Rolando Escobar que tapa Curiel. Se salva Lara.

Min 50: Lara por poco sorprende pero responde Ángel Hernández muy bien.

Min 56: Jugada confusa en el área académica que por poco termina en gol de Lara.

Min 60: Jesús Hernández conecta en el área y el balón golpea en el poste izquierdo del portero Ángel Hernández. Se salva la visita.

Min 62: Cambio en la visita. Entra Gleider Caro sale Emilio Renteria.

Min 64: Cambio en el local. Entra Freddy Vargas y sale Herlbert Soto.

Min 67: Cambio para Lara. Sale Pedro Ramírez e ingresa Ely Valderrey.

Min 71: Buena intervención de Luis Curiel. El portero rojinegro detiene un disparo claro de Raudy Guerrero.

Min 73: Cambio para la Academia. Sale Alexander Guerra e ingresa Eduin Padilla.

Min 76: Cambio para la Academia. Sale Jesús Herrera e ingresa Gustavo González.

Min 78: Cambio para Lara. Sale José Miguel Reyes e ingresa Anderson Cardozo.

Min 85: Otra cartulina amarilla. Amonestado Anderson Cardozo.

Min 90: Freddy Vargas se mete en el área y dispara por encima del arco porteño.

Min 92: Amonestado en Lara. Tarjeta amarilla para Jesús Hernández.

Min 94: ¡Terminó el partido!

Lara recibe este sábado a Academia Puerto Cabello a las 18:00 horas peruana (23:00 horas GMT) en el Estadio Metropolitano de Fútbol de Lara (Barquisimeto). El partido corresponde a la jornada 14 de la Liga de Venezuela. El peruano George Arrieta sería titular esta tarde en la visita.

El conjunto de la Academia llega luego de perder la jornada pasada por 3-2 ante Carabobo en condición de visita. Los goles del equipo del peruano fueron anotados por Castillo y Guerra La Rosa. Tras perder se quedaron en la casilla 14 de la tabla con solo 13 puntos.

Puerto Cabello ha trabajo en el aspecto ofensivo para anotar ante su próximo rival, pues en lo que va del campeonato es la escuadra que menos anotaciones tiene con 6 goles pero esto está compensado de cierta forma pues tampoco es sencillo de convertirle, recibió 9 en 12 fechas.

Por otro lado, los locales no muestran su mejor fútbol desde hace tres fechas en las cuales cayó siempre por un gol de diferencia. Actualmente, marcha en la 8va posición con 17 puntos y tiene el último cupo para disputar los playoffs del campeonato; sin embargo, de perder podría salir de dicha zona.

Lara, que ha jugado siete partidos como local, no pudo ante Caracas la semana pasada y perdió por 1-0. A su favor tiene que es uno de los equipos que más goles hizo jugando en casa: 11 en 7 encuentros.

En la previa parece ser un partido bastante parejo el que sostendrán Deportivo Lara y Academia Puerto Cabello esta tarde a las 18:00 horas peruana (23:00 horas GMT) por la Liga de Venezuela, quien gane seguirá soñando con jugar la final esta temporada.