Con asistencia de Christian Cueva, Al Fateh venció 3-2 a Al Ain por la fecha 18 de la Saudi Professional League

Christian Cueva fue clave para la victoria de Al-Fateh, que vuelve a sumar de a tres.

Christian Cueva fue clave con asistencia para Al Fateh. Foto: Twitter Difusión

Por la jornada 18 de la Saudi Professional League, Al-Fateh venció por 3-2 a Al Ain en el Prince Abdullah bin Jalawi Stadium. El volante peruano Christian Cueva ingresó a los 59 minutos y volvió a ser influyente para asistir, y para que su equipo rompa la mala racha de seis partidos sin sumar de a tres.

Un duelo que fue de menos a más, teniendo un primer tiempo intenso de parte de la visita, que salió decidida a ganar pese a ser el menos favorito. En ese sentido, sabiendo que era el último en la tabla no los amilanó. No obstante, el empate a cero sería el marcador al descanso.

Ya para la segunda mitad, otro fue el cantar y en apenas cinco minutos de reiniciado el choque, Bastos apareció para poner el primero de la fecha matutina. Sin embargo, Mitchell te Vrede hizo que la celebración les dure poco y en 53', ponía las cosas en su lugar.

Con los espacios que dejaba el rival, el técnico vio conveniente hace el ingreso de nuestro compatriota quien volvería a responder la confianza. Ello en cambio se daría con el correr del tiempo, ya que en 61 minutos; Juanpi ponía la ventaja nuevamente para la visita.

La intensidad no bajaba y Christian Cueva ya empezaba de hacer de las suyas para intentar a empujar a la escuadra 'azul'. De esta manera, tras ganar un tiro de esquina, 'Aladino' haría el cobro preciso para encontrar nuevamente a te Vrede, quien anotaría su 'doblete' ante el frote de 'lámpara' del peruano.

Pero Al-Fateh quería más y fue con todo a presionar a su rival de turno, que ante la insistencia lograría su cometido. Así, en 84 minutos, Al Zagan  ganaría la banda para sacar el centro atrás y para cerrar un sábado perfecto, Mitchell te Vrede concretó el tercero, dando vuelta al marcador.

Sin embargo, otra vez llegaría la tensión para el cuadro de nuestro compatriota ya que a los 91', Getterson concretaba el 3-3. Por suerte, el VAR determinó una falta previa en la acción y se anuló el tanto.

Con esta victoria, Al-Fateh reconforta el paso y consigue 22 puntos en la tabla, ascendiendo hasta el undécimo puesto. Mientras que, Al Ain se sigue hundiendo y queda con 13 unidades.