Colo Colo, con Grabriel Costa, venció a Coquimbo y se proclamó campeón en Chile

Colo Colo derrotó 2-0 a Coquimbo y a falta de dos fechas es el nuevo campeón de la Liga Chilena.

Colo Colo se proclamó campeón en Chile este 2022. Foto: Twitter @ColoColo

Colo Colo consiguió imponer condiciones como local (2-0) en casa de Coquimbo y a falta de dos jornadas para acabar el torneo se proclamó campeón de la Primera División de Chile. El equipo de Gabriel Costa, que fue titular y hasta los 59', alcanzó los 59 puntos, once más que el segundo Ñublense.

El conjunto del 'Cacique' supo golpear en momentos claves del cotejo y así fue como anotó el primero apenas a los 6 minutos de iniciado el juego por intermedio de Juan Martín Lucero tras servicio de Pavez. Con esa ventaja mínima se hicieron del control del partido hasta irse a los vestuarios.

Para el complemento, ambos conjuntos apostaron por mover sus bancos, pero a quien le resultaría favorable sería a los visitantes ya que a los 64 minutos Agustín Bouzat decretaba el 2-0 que a la larga sería el definitivo para la consagración colocolina.

Pese a los intentos locales, el buen planteamiento de la visita hizo imposible que le anotaran por lo que llevaron con cierta tranquilidad los últimos minutos del encuentro en campo rival. Al final, la fecha resultó más que favorable para este plantel 2022 pues el dieron el título número 33 a Colo Colo.