Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Celta de Vigo, sin Renato Tapia, cayó en casa frente a Getafe por LaLiga Santander

Celta de Vigo perdió en casa (0-2) ante Getafe por la fecha 33 de LaLiga. El peruano Renato Tapia quedó en la banca de suplentes.

Celta de Vigo cayó en casa ante Getafe por LaLiga. Foto: Twitter @RCCelta

Celta de Vigo no pudo hacer nada y cedió una derrota en casa (0-2) frente a Getafe por la jornada 33 de LaLiga de España. El equipo de Renato Tapia, que permaneció entre los suplentes, marcha en el puesto 11 de la tabla con sus 39 puntos.

Aún cuando los dueños de casa manejaron el ritmo de juego y tuvieron mayor tiempo el balón, no supieron cómo hacer daño en los metros finales del campo rival. Eso se vio reflejado en el marcador cuando al término de la primera parte el partido continuaban sin anotar un gol.

La visita, sin embargo, fue más contundente y no necesitó dominar el encuentro para hallar la manera de generar suss chances. De hecho, sobre los 23 minutos, Rodríguez habilitó para Borja Mayoral quien no desaprovechó y abrió la cuenta en el Estadio de Balaídos.

Para el complemento, quien volvió a sorprender fue Getafe pues apenas a los 51 minutos ya se encontraban celebrando el segundo del partido. El autor fue Mayoral, quien dejaba claro que era el jugador más valioso para los foráneos.

Con los ingresos de Nolito y Solari, el 'Chacho' Coudet apostó por el peso ofensivo desde la media cancha, pero el resultado seguía siendo el mismo. Los locales dominaban, pero no eran efectivos en el arco rival. La portería de Soria parecía más que cerrada.

La visita pudo dar el 'golpe final' a los 69 minutos, pero el gol de Unal fue anulado por el VAR debido a una posición adelantada. Aún así, sin estirar la ventaja y sin tener mucho tiempo el esférico,  Getafe hizo una gran labor y conservó los tres puntos.

Celta, por su parte, deberá darle vuelta a la página y pensar en su próximo rival: Granada. El equipo de Vigo está lejos de los cupos internacionales, pero quieren cerrar una temporada más que aceptable.

El Celta de Vigo de Renato Tapia recibirá este miércoles al Getafe en un encuentro correspondiente a la jornada 33 de LaLiga Santander. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio de Balaídos desde las 13:00 hora peruana (18:00 GMT). SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El equipo de Eduardo Coudet saldrá en busca de una victoria que le permita escalar en la tabla de posiciones. Actualmente, el Celta de Vigo se ubica en el undécimo casillero con 39 puntos: diez triunfos, nueve empates y 13 derrotas.

Precisamente, el entrenador argentino entregó la lista de convocados con presencia peruana: Matías Dituro, Araujo, Denis Suárez, Thiago Galhardo, Fran Beltrán, Nolito, Iago Aspas, Cervi, Rubén Blanco, Aidoo, Galán, Orbelín Pineda, Renato Tapia, Fontán, Kevin, Solari, Santi Mina, Brais Méndez, Murillo, Coke Carrillo y Carlos Domínguez.

Por otro lado, el 'Chacho' remarcó la necesidad de conseguir los tres puntos. "Vamos a tratar de ganar para, de alguna manera, sumar un número importante de puntos que nos genere la tranquilidad total. Pero no será fácil, nos enfrentamos a un rival necesitado, que tiene un entrenador inteligente y muchas variantes en cuanto a plantilla porque es de los que más se ha reforzado en el mercado de invierno", señaló.

Como se recuerda, el centrocampista peruano jugó 18 minutos y recibió una tarjeta amarilla en el triunfo (2-0) del Celta de Vigo sobre el Athletic Club el pasado fin de semana en San Mamés.

Por su parte, el Getafe no atraviesa por su mejor momento de la temporada tras cosechar dos derrotas consecutivas: 1-2 ante Villarreal y 0-2 frente al Real Madrid. Por tal motivo, los dirigidos por Quique Sánchez Flores intentarán puntuar en su visita a Balaídos para así alejarse de la zona del descenso.

Posibles alineaciones:

Celta: Dituro, Kevin, Aidoo, Araujo, Javi Galán, Fran Beltrán, Brais Méndez, Cervi, Denis Suárez, Iago Aspas y Santi Mina.

Getafe: Soria, Damián Suárez, Mitrovic, Cuenca, Djené, Olivera, Aleñá, Gonzalo Villar, Arrambarri, Unal y Mayoral.