Celta, con Renato Tapia, goleó a Al Nassr de Cristiano Ronaldo

Celta se viene preparando con una serie de amistosos de cara a LaLiga 2023-2024.

Celta goleó 5-0 a Al Nassr. Foto: Twitter @RCCelta

El Celta, con Renato Tapia toda la segunda mitad, arrancó la era Rafa Benítez con un contundente triunfo ante el Al Nassr de Cristiano Ronaldo por 5-0, al que se impuso con claridad en el segundo tiempo cuando su rival se quedó con diez tras una rigurosa expulsión del central Al Amri a los 51 minutos de juego.

El técnico español dio una muestra de lo que espera de su equipo en esta temporada y es que el orden defensivo así como el poco espacio dejado a su rival le permiten luego, si son eficaces, manejar con cierta 'libertad' lo que queda de partido.

Eso sí, así como se resalta el buen trabajo ofensivo de los de Vigo también habría que hacer lo mismo con el gran accionar de la defensa que respondió a las exigencias aún cuando el plantel árabe tuvo entre sus jugadores a Brozovic, Cristiano Ronaldo o el brasileño Talisca.

En la recta final, ambos equipos volvieron a rozar el gol. El Nassr con un potente disparo del brasileño Talisca que despejó con dificultad Iván Villar, antes de que Carles Pérez armase su pierna para sacar un fuerte disparo desde la frontal que desvió un defensor con su cuerpo.

El canterano de Celta, Gael Alonso, abrió el marcador con un gran cabezazo tras un saque de esquina. Antes de eso, Miguel Rodríguez ya había probado al meta árabe con un disparo lejano.

Con el 1-0, el Celta no aflojó y no tardó en sentenciar el duelo. El sueco Larsen, en claro fuera de juego, firmó el segundo, de nuevo de cabeza, tras un buen centro de Mingueza. El delantero nórdico, la apuesta de Luis Campos la pasada temporada, rozó poco después el doblete pero se lo impidió Nawaf con una gran estirada.

Al Nassr bajó rápido los brazos, y los celestes cerraron su goleado con tantos de Miguel Rodríguez y otros dos Larsen, todos ellos en apenas cinco minutos.