Benevento venció al Crotone en la Serie B con Gianluca Lapadula de titular

Gianluca Lapadula participó del triunfo del Benevento sobre Crotone por la Serie B.

Gianluca Lapadula celebrando con el Benevento. Foto: Twitter Club Benevento

El Benevento sigue firme en su lucha por regresar a la Serie A. Venció este sábado por 3 a 1 al Crotone en condición de local, en un duelo en el que nuestro compatriota Gianluca Lapadula fue titular.

El delantero peruano estuvo 87 minutos en el campo de juego y pese a no anotar, fue siempre un elemento de constante peligro para la defensa rival, que tuvo que recurrir al juego fuerte para controlarlo y detenerlo.

Moncini fue la figura del Benevento al convertir los goles del 'equipo de la bruja' en el primer tiempo. Adelantó a los 25 minutos y puso el segundo en el tiempo agregado de la primera mitad.

El Crotone había logrado igualar de forma momentánea con un autogol de Vogliacco, pero ello no desanimó al equipo local que en el segundo tiempo tuvo una actitud algo más conservadora, pero le alcanzó para aumentar su ventaja, ya que Forte puso el 3 a 1 con un tiro de final en las postrimerías del encuentro.

Con la victoria, el Benevento es sexto en la Serie B con 50 puntos, a cuatro unidades del líder Lecce y con un partido menos disputado. Su siguiente encuentro será el 15 de marzo ante el Brescia en condición de visitante.

El Benevento del atacante ítalo-peruano Gianluca Lapadula visitará este sábado al Crotone en un encuentro correspondiente a la fecha 29 de la Serie B de Italia. Dicho juego se llevará a cabo en el Stadio Ciro Vigorito desde las 10:15 (15:15 GMT). Sigue la transmisión EN VIVO del partido.

Gianluca Lapadula, recientemente convocado a la Selección Peruana para disputar la última fecha doble (Uruguay y Paraguay) de las Eliminatorias Sudamericanas Qatar 2022, figura entre los citados por el entrenador italiano Fabio Caserta.

La lista la completan: Gennaro Acampora, Enrico Brignola, Giacomo Calo, Salvatore Elia, Diego Farias, Francesco Forte, Daam Foulon, Bright Gyamfu, Kamil Glik, Riccardo Improta, Artur Ionita, Nicolo Manfredini, Edoardo Masciangelo, Gabriele Moncini, Alberto Paleari, Christian Pastini, Jacopo Petriccione, Marco Sau, Talia, Angelo Tartaro, Andrés Tello y Alessandro Vogliacco.

Precisamente, Caserta se refirió sobre el presente de su equipo tras los contagios de coronavirus en los últimos días. "Físicamente tenemos varios jugadores que no están en forma por el COVID. Intentaremos recuperar a la mayor cantidad de hombres posible, pensando solo en el partido de mañana y luego en el Brescia. Con Crotone no será fácil, Sau no juega desde hace un tiempo, Farias se está recuperando después de un período de inactividad. Pastini es un buen jugador joven, pero su falta de uso se debe a que frente a él hay jugadores fuertes y con más experiencia".

Benevento suma 47 puntos y se ubica en el sexto lugar de las clasificaciones. Es preciso recordar que, el equipo de Lapadula, llegará al duelo de esta fecha tras haber igualado 1-1 con el Cremonese. Previamente, consiguieron tres victorias al hilo: Perugia (1-0), Como (5-0) y Cittadella (1-0).

Por su parte, el Crotone, ubicado en el penúltimo lugar con 16 unidades y comprometido con la zona de descenso, intentará romper su mala racha en el torneo luego de dos empates (Alessandria y Cosenza) y tres caídas (Pisa, Ascoli y Lecce) en los últimos cinco partidos.