Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Piero Quispe y Pumas alargan su invicto en la Liga MX

Piero Quispe disputó todo el partido en el empate entre Pumas y Atlas por el Torneo Clausura de la Liga MX.

Piero Quispe tuvo una regular participación en el empate de Pumas ante Atlas. Foto: EFE

Atlas de Anderson Santamaría, quien se encuentra suspendido, igualó sin goles ante el Pumas de Piero Quispe por la jornada 9 del Torneo Clausura de la Liga MX. El talentoso volante de la Selección Peruana sumó nuevamente 90 minutos en el conjunto ‘Universitario’ y se consolida como pieza clave en el conjunto de la UNAM.

Ambas escuadras saltaron al campo de juego con la intensión de medir a su rival, sin tantas aproximaciones sobre la portería rival como se esperaba en la previa del encuentro. El conjunto local se adueñó del balón en el inicio del partido y manejó los hilos de este durante gran parte de la primera mitad.

Por su parte, el equipo de Piero Quispe no se encontraba en el campo de juego y le costaba generar daño en área rival, algo que cambiaría levemente en la segunda mitad del cotejo. En los últimos 45 minutos los Pumas generaron algo más de daño y Piero Quispe estuvo cerca de marcar su primer gol con camiseta del equipo de la CDMX, pero el balón pasó rozando el poste de Camilo Vargas.

Sin duda, los dos hechos más relevantes de este encuentro sucedieron en las tribunas. El primero de ellos se dio a los 13 minutos del partido cuando el encuentro se paró momentáneamente y las cuatro tribunas del estadio le dedicó un minuto de aplausos a Diego Chávez, futbolista mexicano que pasó por Carlos Mannucci y quien falleció este miércoles 14 de febrero en un accidente automovilístico.

El segundo, un tanto más anecdótico, tuvo cita en la segunda parte, cuando un hincha del equipo de los ‘Zorros’ aprovechó la fecha y le pidió matrimonio a su novia, provocando los aplausos de todo el Estadio Jalisco de Guadalajara; sin duda lo más resaltante del amargo empate entre Atlas y Pumas.

¡Partidazo! Este miércoles 14 de febrero, desde las 22:00 horas (hora peruana) Pumas UNAM de Piero Quispe se enfrenta a Atlas de Anderson Santamaría, que no podrá estar debido a su anterior expulsión, por la novena jornada del Torneo Apertura de la Liga MX.

El cuadro ‘auriazul’ llega a este encuentro tras demostrar una gran presentación goleando por 3-0 a Puebla, con los tantos de Alí Ávila y Guillermo Martínez, además de una gran actuación del peruano Piero Quispe.

Luego de las ocho jornadas disputadas, el cuadro felino, dirigido por Gustavo Lema, se coloca en la sexta posición del Torneo Clausura con 11 unidades registrando tres victorias, dos empates y una derrota.

Por su parte, Atlas no llega en un gran momento, luego de perder por 2-0 frente a Mazatlán, en donde sufrió la expulsión del peruano Anderson Santamaría a los 51 minutos de juego, lo cual terminó perjudicando a los ‘Zorros’, que recibieron los dos tantos.

El cuadro rojinegro se ubica en la décima posición del Torneo Clausura, donde suma 7 puntos con tan solo dos victorias, un empate y tres derrotas, siendo sus únicas dos oportunidades donde sumó de a tres en el Estadio Jalisco.

En el último encuentro en donde ambas escuadras se enfrentaron, en el Estadio Olímpico Universitario de CDMX, Pumas UNAM se hizo de la victoria goleando a Atlas por 3-0 con los tantos de Dinenno, Huerta y Del Prete.

Anteriormente, habían registrado tres empates consecutivos, desde la última victoria de Pumas por 1-0 en el 2021, año donde también se presenció la última vez que Atlas logró superar al cuadro felino.