Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Atlas derrotó 4-1 a Pachuca por la fecha 15 de la Liga MX

Atlas y Pachuca se ven las caras por la fecha 15 de la Liga MX.

Atlas goleó por 4-1 a Pachuca. Foto: Twitter @LigaBBVAMX

Atlas goleó a Pachuca por 4-1 y se metió a los puestos de clasificación a los octavos de final de los playoffs de la Liga MX Clausura, con 17 puntos, mientras que Pachuca se mantiene en el cuarto lugar y con 25 puntos.

Atlas dejó fuera de la convocatoria a los jugadores de la Selección Peruana, Edison Flores y Anderson Santamaría, desde el partido ante Juarez, donde el defensor central fue titular y el volante ingreso en el segundo tiempo del partido.

El primer tiempo de Atlas fue contundente para la goleada, Jonathan Herrera abría el marcador al minuto 9, el delantero mexicano volvió a aparecer al minuto 30 para asistir al argentino Julio Furch, que anotaba el segundo.

Cerca de terminar el primer tiempo, el goleador colombiano de Atlas, Julián Quiñones anotó el tercer gol y además, tras su soblete, alcanzó su gol número 10 en el la Liga MX y quedó a dos del actual goleador, el mexicano Henry Martin, del Club América.

En el segundo tiempo, al minuto de juego, el colombiano Cristian Arango, anotaba el descuento para Pachuca, pero para finalizar el encuentro, volvió a aparecer el goleador de Atlas, Julián Quiñones para anotar de penal en los descuentos.

Atlas se enfrenta a Pachuca por la jornada 15 del Torneo Clausura de la Liga MX en el Estadio Jalisco de la ciudad de Guadalajara en un partido clave para el equipo de Santamaría y Flores con miras a la clasificación a los Play Off del torneo mexicano. El equipo ‘Rojinegro’ se encuentra a tan solo un punto de la zona de clasificación; sin embargo, una derrota podría complicar sus aspiraciones.

La irregularidad ha reinado en Atlas a lo largo de este Torneo Clausura. Los dirigidos por Benjamín Moran tan solo han podido sumar 14 puntos producto de dos victorias y 8 empates. Además, le han encajado 20 goles en los 14 partidos disputados y han marcado la misma cantidad de tantos, lo que hace que tenga una diferencia de goles de 0, algo que le puede jugar a su favor al momento que termine la fase regular.

El equipo ‘Rojinegro’ llega a este encuentro tras caer eliminado de la Concachampions a manos del Philadelphia. Además, el equipo de Jalisco no conoce de victorias desde hace casi un mes. La última vez que sumaron 3 puntos fue en el duelo ante Puebla por la jornada 12. En aquella oportunidad Santamaría y compañía vencieron por 4-0.

Desde aquella vez, el cuadro ‘Rojinegro’ ha sumado 2 empates por la Liga MX, ante Chivas y frente a Juárez, además de un empate y una derrota en la Concachampions. Sin embargo, a pesar de todo lo anteriormente mencionado, Atlas saldrá a conseguir una importante victoria ante el Pachuca, equipo que se ubica en la quinta posición del torneo.

Los ‘Tuzos’ han sumado 25 puntos en lo que va del Clausura de la Liga MX, quedando a un punto de León, equipo que está cuarto en la tabla logrando su pase directo a la fase final de la Liga MX, además, de conseguir una victoria, los ´Tuzos’ podrían escalar hasta la segunda ubicación del torneo.